广玉兰作文300字
广玉兰,是一种令人敬佩的植物,在我的心里,广玉兰就像一位贵夫人那样高贵。
广玉兰常年一身浓绿装,夏季它会绽放出一朵朵花儿,好像荷花,白白的花瓣,里面含着几片淡白的花蕊,花儿高高的立在枝头,就像一位穿着美丽衣服的夫人,高贵无比。我想它是世界上最高贵的花。
它还是顽强的花。记得那天下暴雨,我在学校的走廊里站着,傻呆呆地望着外面的景色,顿时,我突然看到了楼下的广玉兰树,看到好几朵广玉兰花在树下傲然挺立,后来一阵声音传来,原来是上课了——下课后,我望到楼下的广玉兰树,已经掉了几朵花,看到这样的情景,我想到这几朵花就像一群小鸟,那样微弱,记得妈妈以前说过广玉兰的生命力很顽强,妈妈说得竟是错,我的心里受到重重的打击,就像铁锤落到了我的心上,而当我带着伤心的心情再向外面望的时候,惊讶地发现,在树上还有唯一的一朵广玉兰,我高兴地跳起来,我的脸上也露出一丝笑容,后来,我把这朵广玉兰称为顽强的花。
我的心里钦佩它,以后一定要向这朵广玉兰学习,学它这种顽强的精神。