孤独作文300字
人本是群居生活,不喜欢孤独的感觉,但是孤独感是每个人都经历过的。
有一夜,我做了场梦,梦见那儿只剩我一人,内心恐惧万分,好奇为什么大家都不见了,只剩我一人,我害怕的哭起来,但妈妈跟我说过:“哭是解决不了一切的”也对,孤单每个人都有过,只差每个人是如何度过孤单,后来我被这个梦唤醒了!醒来才知:原来是梦啊!我安心的吐了口气。
孤单真的让人很害怕,我也曾经孤单过,所以我了解!当你孤单,你要如何度过,我想我会另找出口,不是有个故事曾说:当你在空无一人的房子里,你不断敲打锁住的门,但你却忘了还有另一扇窗户在你后头。把危机变转机,把绝望便希望,把孤单变快乐。
下次当有人孤单时,你不妨安慰安慰他,因为孤单时最难受,内心的惶恐,外表看不出来,若你暖了他的心,不久你们将成为最好的朋友,因为你懂得别人心中的不安!