我家门前的小河旁种了一棵婷婷玉立的梅花。
春天到了,梅花开始长出小小的嫩芽。日复一日,嫩芽变成了一片嫩绿的小叶子,挂在枝头上。它的茎呈灰色,在岁月的磨炼下,它逐渐长大。根须深深地扎在土层深处,无论风雨怎样吹打,它依然守卫着自己的家园。
夏的热情,秋的清爽,梅花长得更高了,更大了,更可爱了。
冬天,冷意不断疯长,百花凋谢了,可梅花依然茁壮成长。面对寒冷,梅花毫不避易,坚强地与暴风雪斗争,因此诗人的笔下就多了一种赞颂的意象。
梅花最漂亮的时候就是开花,树上像镶了一颗颗粉红色的钻石,美丽极了!它的花小小的,花瓣中长着几根小小的花蕊,更像皇冠。走近那花,用鼻子嗅嗅,它的清香让人心旷神怡。
梅花是那么美丽,它的精神更值得我们学习。梅花,你爱你!