清晨,推开窗户,望着灰蒙蒙的天空,我不由得发出了一声叹息。
现如今,环境越来越差,在这座城市中,除了人为,哪里还有绿色?思考中,我慢慢走下了楼,难道说,大自然已经对我们失去了信任?
突然,我愣住了,我注意到墙角有一株杂草,它艰难地在夹缝中生长,这是怎么回事,如果大自然已经对我们失去了信任,它又为什们会出现在这,曾经,我无数次见到这种草,在台阶中,在瓦砾下,在一切可以生长的地方,但是我却从没思考过这个问题,为什么它放着森林不去,非要呆在这浑浊不堪的城市里?我凝视着它,在这一瞬间,我仿佛回到了以前,很久很久以前,这株草变成了一棵参天大树,四周郁郁葱葱,鸟语花香,我陶醉了,沉浸在其中,不可自拔,突然间,大树变成了一个耸立的烟囱,一座座高楼大厦拔地而起,熟悉的车声又回到我的耳边……
我不知道我是怎么回到的家,但我明白了,杂草的信念,是为了警示人们,为了这个可笑的信念,它放弃了幸福,在城市的夹角中求生存,甚至被无数人所践踏,为的是我们大家的地球!
野草以它的顽强令我意识到保护地球的重要性。我希望,所有人都应该像野草一样,行动起来,保护地球。