桂林作文300字
桂林山水甲天下,而越南的下龙湾则有海上桂林之称。桂林的山、桂林的水,名扬天下,而海上桂林——下龙湾则不曾听说。今年寒假我有幸游览了下龙湾。
船行在下龙湾的海上,四周青山环绕。这儿的山虽没有华山、泰山那样气势磅礴,却一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千,同样显得气势不凡。
四下的海水也独具特色。下龙湾的海真静,静得让你感觉不到它在流动;下龙湾的海真清,清得可以看见海里的鱼虾;下龙湾的海真绿,绿得像一块无暇的碧玉;下龙湾的海真纯,纯得能产生梦幻般的倒影。船桨激起的微波,扩散出一道道水纹,才让我感到船在前行,岸在后移。使人有一种“船在青山顶上行”的妙趣。
船行渐远,我回头眺望那无际的群山,那神奇的山竟在远处层层铺开,山色亦由深绿,浅蓝,淡紫、暗灰,层层延伸,最后融入天空。这层层渐变的明暗效果又岂是人力可调配的?可谓“此景只应天上有,人间能得几回闻”。
碧波荡漾,碧波萦回,使人感到像是进入了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
神奇的下龙湾!梦幻般的下龙湾!仙境般的下龙湾!