书香作文300字
我是一个“小书痴”,痴得常常忘记了我是谁。
刚刚会认字,我就捧起了《幼儿画报》,我不再是我,而“摇身一变”成了聪明机智的红袋鼠和憨态可掬的跳跳蛙。
上幼儿园后,我爱上了《尼尔斯骑鹅旅行记》。那个不爱学习、喜欢恶作剧的顽皮孩子尼尔斯成了我的“化身“。“我”骑在大白鹅背上,跟着大雁飞啊飞,增长了很多见识,结识了很多朋友。
渐渐长大了,我在书中又“结识”了更多的“好伙伴”。《窗边的小豆豆》、《水孩子》、《手斧男孩》……童话故事里那优美简洁和妙趣横生的对话描写,仿佛让我身临其境,我就是故事里那个天真活泼的小豆豆,就是那个顽皮勤劳的汤姆,就是那个机智勇敢的布莱恩。
进入小学,我成为一名小男子汉了,我开始有选择地看书,“品味”也慢慢提高了。这时,“名人传记”成了我的精神食粮。民族英雄岳飞精忠报国的英雄气概,让我景仰万分;保尔·柯察金在枪林弹雨的战场上,勇往直前、坚贞不屈的精神,让我热血沸腾;司马迁忧国忧民、忍辱负重写史记的故事,更是让我热泪盈眶……
读书,丰富了我的知识;读书,开阔了我的视野,读书,激发了我的热情;读书,更给予了我不屈不挠的力量。伴着书香,我扬帆起航……