大雁作文300字
今天,我看见了一篇故事,主要讲了一只大雁带一只青蛙飞到另一个地方,在路过村子的时候,人们都称赞大雁,青蛙生气,张大了嘴,想告诉人们这是自己想出的好办法,还没等说话,就从天上掉下摔死了。
看了这个故事让我回想起了一个故事。去年,我们篮球班组织打半场,我和小策一队。刚开始,我们都高高兴兴的。最后,比赛结束了,我们输了,我就责怪他:“为什么不把球传给我,传给我还至于输吗?”说完,我就气呼呼地走出去了。他也委屈地哭了起来。我放出狠话说:“你不配和我做队友,没出息。”我去找教练换队友。
教练批评了我。冷静想想其实,昨天我也有错。我走到了小策身边,向他承认了错误,他也原谅了我。最后,我们重新和好,配合得默契极了!
我们每个人都要有团队精神,如果输了,不能用自己的眼光去看别人,要想想自己也有一定的错误。