乌镇作文300字
10月7日我和爸爸妈妈还有外婆一起开车去游玩了美丽的乌镇。乌镇是一个古老而又充满活力的小镇,它不仅环境优美、而且特产也很丰富。
一来到乌镇,我一眼就看到了一条清澈见底的小河,河里面还有许多小鱼小虾在游动着;河上还架着一座座石拱桥和一座座木桥现在这种桥可是不容易见啊;桥的两头是一栋栋古色古香的木头房子,走到里面一踩,地板会发出“嘎嘎”的响声。这些房子是靠一些柱子支撑在水面上的。
之后,我们还参观了茅盾故居,听里面的讲解员说:茅盾原名叫沈德鸿,是中国现代的著名作家。他完成了《路》、《三人行》、《子夜》、《林家铺子》、《春蚕》等作品,他还翻译了《文凭》、《战争》等外国作品,更是写了大量的杂文,为我国的文学事业作出了巨大的贡献。
中午,我们找了一家具有乌镇特色的农家菜馆吃农家菜。我吃着姑嫂饼,喝着菊花茶,走在古老的青石路面上,仿佛有一种穿越时空的感觉……
古老的乌镇只是中国5000年文化的一个缩影,我要奋发学习,长大报效祖国。