空调作文300字
转眼间,夏天,气温逐渐升高,太阳热得像火一样,人在冒汗,连路边的花草树木都无精打采,耷拉着脑袋。
屋内,名为奥克斯的电风扇和名为海信的空调看到了外面的现状,骄傲地说:“我们该施展身手了。”。
奥克斯对海信说:我的目的比你的好,能促进气体循环。因为热度下降慢,主人不易生病,风速可以调节到自然风、睡眠风、强风。海信空调强忍不示弱:主人给我开机后,整个房间都处于凉爽状态,高温季节除湿可以减少温暖成分的。电风扇说:我轻,易移动,便宜,耗电少。空调说:我外形美观,夏天制冷效果好,冬天制热恒温,功能多。两人吵得不可开交。
格力空调博士一直没有说话,但此时他忍不住说:你只知道自己的一面,却不知道另一面!风扇吹久了会引起打喷嚏、流鼻涕、疲劳、头痛等。长时间呆在空调房里会导致汗腺关闭,影响人体的正常新陈代谢和分泌,甚至引发空调疾病。风扇通风好但降温效果不好,空调制冷效果好但透气性不好,所以在炎热季节,两者可以交替进行,以达到最佳效果。