每天早晨走进教室,就看到一双不大不小的眼眶中,饱含着一对黑珍珠般的眼珠,水灵灵的注视着你,好象在说:“good、morning!”。每天第一个到达教室的她就是我们的班主任——李老师。
上课了,老师给我们讲解秋天的景色。只见她眼如秋水,清澈明亮,眼神灵动像一道闪电,穿透每一位同学的明眸。讲到蓝天上的大雁,她眼看侧前方——南方,一对弯弯的柳叶眉下两道又长又浓的睫毛下一双宁静深情的秀目凝视着远方,仿佛在和南飞的大雁目送手挥,声音低沉,语调缓柔,我们仿佛看到了一幅秋高气爽,大雁南飞的美丽图画。
下课了,我在走廊上乱跑乱跳,撞到了同学摔伤了自己。老师扶我到校医室涂上了药后,一双冒火的眼睛怒目圆睁的盯着我,眼神深沉睿智,深不可测,我惭愧的低下头,再也不敢了。
这双神奇的眼睛会说话,她像一个灯塔指引我在知识的海洋里遨游,是我心中的阿拉丁神灯。