妈妈,您是一棵大树,给我撒下了一片阴凉;您是一棵小草,为我带来一丝绿意;您是一颗璀璨的星星,为我装扮了一角天空。妈妈,您辛苦了!
妈妈,每当我生病时,您都尽心尽力地照顾我;我伤心时,您总是在第一时间来安慰我;我成功时,是您第一个来向我祝贺;当我遇到挫折时,您会激励我;当我受伤时,您会为我遮风挡雨。
记得有一次,下起了大暴雨,您还亲自送我去弹钢琴,当我抬头才发现,您把雨伞全都偏向我这一边,而您的大半个身子却都湿透了。看到这一切,我感动极了,眼眶里填满了幸福的泪水。
妈妈,感谢您给予我生命,让我能仰望世界;感谢您为我遮风挡雨,让我不再受伤;感谢您这十几年来对我的关心呵护,感谢您给我那纯洁无私的爱。
妈妈,您的一句句话语,让我不再孤单;您的一件件棉衣,使我不再寒冷;您的一杯杯热水,使我的心灵不再干渴。妈妈,感谢您!您对我的爱,使我终生铭记。