点亮作文300字
夕阳西下,残霞洒满了我的全身,落叶披满了我的衣襟,寂静的小径上回荡着“沙沙”的足音,可这美好的一切在我眼中早已失去了色彩,我一个人正向黑暗走去,我,远离了光明,心中的灯,还是灭了。
65分,我望着试卷上面鲜红的叉叉,它们也似乎在嘲笑我的无能,刺眼的分数似乎在讽刺我的失败,我真的失败了。草草吃完晚饭,做完作业,房门一关,我一闭眼又陷入黑暗之中。
第二天,老师分析试卷时,说:“大家要努力了,不要像某人,成绩跌得很快。”说完,还有意无意瞟了一眼,老师这句话,如利剑一般,刺穿了我的心,我感觉我正向万丈深渊落去。我变得孤独了,同学们似乎也疏远了我,我很落寞。
放学了,我心不在焉地整理书包。拿起语文书时,一张小纸条掉落在地,我捡起来一看,一行行字映入我的眼帘:孩子,分数不要紧,重要的是你现在要把心中那盏熄灭的明灯点亮啊!我看完,仿佛看到了妈妈鼓励的眼神,世界仿佛之间也有了色彩,曾经的欢声笑语又回到了我的身边,对,我应该充满自信迎接明天。
回家了,脚步变轻快了,我嘴里哼着周杰伦的《牛仔很忙》,蹦蹦跳跳地向家走去……