梦想,是动力。拥有梦想,就拥有向前冲的动力。
我的梦想,好多好多:科学家,教师,演员…………基本上可以说是所有的职业都曾是我的梦想。
我觉得,梦想比什么都重要些,当你拥有生命而无梦想时,你只是一个空壳,一个没有灵魂的躯体。
光说不练假把式,梦想只是成功的第一步,然而拥有成功还要付出更多的“步数”。这个步数,说多也少,说少也多。第二步其实也就是去做,虽说这只有一步,但费的力气比三四步还要多,因为“做”是困难的,很辛苦。
每个人的梦想不同,所要做的事情当然也不一样。不要有让别人帮你实现梦想的这种“白日梦”的想发,因为如果这样,那你和没有梦想差不多。所以,梦想是靠你自己实现的。
说了这么多,还没有谈及我的梦想。
我的梦想其实很简单,就是有一份满意的工作然后孝敬父母。
这就是我的梦想,人生平淡但有趣,一生坦坦荡荡的。