点亮作文300字
点亮煤,柴禾,一切可以燃烧起来的东西,我要看清山的峻峭。水的柔媚,大地的辽阔。也要看清峻峭中隐约的缥渺,柔美中蕴含的坚硬,辽阔中弥漫的苍茫,让这一切全部渗入我的血液吧!
祖国,让我流淌,让我沸腾,让我经过你所有的村落和城市。
在马背刻上奔跑,在鹰翅写上飞翔。我是一个受伤的人,也是一个幸福的人。我是一个真实的人,也是一个虚构的人。
在黄昏,清扫落叶、灰尘和阴影,在早晨,铺展青草、花瓣和明亮,我曾在你记忆中嚎啕大哭,像一个小气的孩子;也曾在你的憧憬里,低呤浅唱,像一个睿智的老人。
祖国啊,现在,我躺在你宽大的手掌中,像一颗露珠,被你千年的皱纹细细摩挲,我晶莹剔透,我灵光闪烁,我更新了命运的纹理,从草尖出发,走遍千山万水,生命像阳春的盛绿浸染大江南北,那繁生的诗行,挂满爱的铃铛,风一吹,就次第摇响……