点亮作文300字
全世界的黑暗也不能令一支小蜡烛失去光辉!其实,我们每个人都是一支这样的蜡烛。在现实生活中,我们也曾遇到挫折而放弃,遇到困难而气馁,遇到危险而绝望。在放弃,气馁,绝望时,我们不妨用心去点亮心烛,用自己的力量去战胜所有拦路虎。心烛是辉煌的,当我们点燃它的时候,全身都是力量。一个企业家的女儿,自小受父母的宠爱,整天沉溺于玩耍之中,一天她下课后,在同桌的书桌上发现这样一句话:“点亮自己的心烛,放飞自己的恒心。”当这个女孩看到这些字以后,她完全变了一个人,她认真学习,发奋图强,她用忏悔的心去点燃了她心中最美丽的心烛,创造出一个又一个的奇迹。或许蜡烛很纤弱,但它却有熠熠的光芒围绕着它,正如我们的心。
心烛如希望的火种,鼓舞着人们为胜利而执着前进的脚步。只有它才会带着我们走出黑暗,走向黎明。人们啊!点亮我们的心烛吧!