点亮作文300字
今天,我们有一节科学课,我们都期待着上这节课。因为,我们要做一个试验——点亮小灯泡。
上课啦!我们万分高兴,心想:我们终于要做试验了。老师胸有成竹地走进了教室。开始,老师给我们讲了静电和静电现象,并告诉我们,每个物体都有正电荷和负电荷,相同电荷相排斥,不同电荷相吸引。
接着,老师又告诉我们电路是什么,电路有什么作用。
然后,又告诉我们,想让小灯泡亮起来,就必须有动力,这就是电源,还要有电路。
说着,老师让我们把电池和导线拿出来,放在桌子上。然后又向我们介绍两样东西,电池盒和插座。电池盒是放电池用的,里面有一面是弹簧,一面是铁片,外面两端都是弹簧,是为了连接导线设计的,插座是为了安灯泡用的,两端也是弹簧,是为了连接导线用的。老师又让我们把小灯泡拿了出来,接着又发了一个电池盒和插座。
准备完毕,老师说:“先把电池放进电池盒里,把灯泡放进插座里,用导线将电池盒和插座连起来。这样,小灯泡就亮了。
我按老师说的做了,结果小灯泡真的亮了。我很高兴。
点亮小灯泡真有趣,让我有很大收获。