点亮作文300字
生活中,常常听到很多人在哀叹命运多舛前途无光,而生活中最精彩的一页,也许就在自我嗟叹中悄然引退了。大自然尚且有寒暑易节阴晴变化,更何况是在这样日新月异的时代变化中前进的人生呢?所以,当你被失败与挫折的阴霾笼罩时,不妨点亮心烛。
相传有一个国王被仇敌追杀,不得已只好躲到一间破屋中避难,真可谓心神俱损万念俱灰。在他陷入绝境时,不经意间发现一只蚂蚁背着一颗比自己身体大数倍的麦粒,正奋力往墙上拖,却一而再再而三地摔下来。国王默默记录它摔下来的次数,一次又一次的艰难攀登,蚂蚁仍不懈努力,终于在第七十一次时,背着胜利品爬上了墙头。看到这番情形,国王逐渐振作起来,小小蚂蚁尚且有如此决心,何况堂堂一国之君!小蚂蚁的壮举,使国王点亮了心烛。最终走出失败的沼泽,恢复了昔日辉煌。
点亮心烛,将会创造出多么伟大的奇迹啊!那么,心烛到底是什么呢?就是成功的源泉:自信。