菜地作文300字
我家后面,有一块荒芜的土地,它在夏天杂草重生,滋生蚊虫;到了冬天它黄土裸露,毫无生机;于是奶奶就带着我把杂草全部清理掉,又一起把菜种播向这块土地,给它浇水、施肥。
在奶奶的精心呵护下,当初那块荒芜的土地变成了绿油油的菜地,我看到了各种不同品种的农作物从泥土中探出了头来,有茄子、西红柿、玉米、花生、黄瓜、豆角、珍珠果……,随着时间的推移和奶奶的辛勤劳动,你瞧,玉米杆长的比爸爸都高了,豆角也一点一点沿着墙壁爬上了我的窗台,茄子长的像一个个小葫芦似的,红红的珍珠果缀满了枝头,又肥又大的黄瓜和西红柿也成为了我每天放学后的一道绿色食品大餐。
我认为奶奶的菜地是块神奇的土地,它不仅美化了环境,而且使奶奶锻炼了身体,又丰富了我们的餐桌。