菜地作文300字
奶奶在河边开垦了一小块菜地,并喜获丰收,于是,我趁着空,到奶奶的菜地游玩。
来到菜地,放眼望去,大多数蔬菜已披上了金色外衣,准备过冬。而那些小麦苗在微风吹拂下,在清凌凌的河水的衬托下,在阳光的照耀下,欢快地跳起了集体舞,仿佛在为即将到来的冬天欢舞,因为冬天的雪姑娘将为小麦盖上一层厚厚的“棉被”,来年麦子就会获得大丰收。玉米长得很壮,像一个个擎着手榴弹的战士,守卫着菜地。
小辣椒压弯了细细的枝条,叶子早早地脱落了,像一串串彩灯,红的,半红的,绿的,美极了。最有趣的莫过于白菜啦,看,她们整整齐齐地站在那里,像一个个水灵灵的小姑娘,抖着翠绿裙子,是准备跳芭蕾舞么?
深秋的菜地真有趣啊,但时间不早了,我只好依依不舍地回家去。