梅的作文300字
开学后的第一个下雨天,恰逢周末,我和爸爸选择去赏梅,在这样一个雨天。
望着忧郁的灰色的天,有点像我心情的浮现,觉得下雨天出去没什么意思,可是到了那而,很快我就改变了这个想法。雨天里的梅花似乎更柔,雨温柔地飘落到枝尖,绽放出一个个笑脸,粉红色的脸颊似乎精心打扮过,水珠滑落下来,是梅花显得愈发娇柔,妩媚,如出水芙蓉一般,沉鱼落雁,闭月羞花,不禁让人多了几分疼惜之情。雨天里的梅花似乎更真,一朵朵白梅悄然盛放,既有荷花的纯,又有玫瑰的艳,和蒲公英的轻盈,真可谓是“集万千精华于一身。”较小洁白的身姿在风雨中摇曳、歌唱,雨就是鼓点,一会儿急,一会儿缓,随着风的声音跌宕起伏,周围的一切似乎也被感染了,飒飒地摆动身姿,完全呈现出一番往日没有的景象。我看呆了,一切都是那么和谐。漫步在一座小桥上,水意渐浓,潺潺的流水,柔柔的风,给人以一种清新的感觉,毫无凉意。我抬头望向远方,树木,宝塔,梅花,在于的映衬下,显得格外深远与自然,就连起初灰蒙蒙的天,也变得愈发深邃明朗,每个事物在我的眼中,俨然成了一件艺术品,交相辉映……