梅的作文300字
我家朝南的阳台上的花卉很多,其中三角梅最多,有大红的和粉红的。三角梅的花很怪,有点像缝叶莺的窝,又像一个分成了三瓣的杯子。每个花瓣上都长着一个肉柱,上面有一个五角形的开口。不几天,开口里冒出一朵黄色的小花,比较软。开花后没几天就谢了。它的茎很硬,像一条蛇盘在木架上。
它还有一个与众不同的特点:别的花都是先长叶后开花,而三角梅却是先开花后长叶子。有一次,妈妈把一个坏鸡蛋埋进了花盆里,引来了很多毒鼠妇。于是,我用过量的农药喷杀。每二天我去检查,发现三角梅没死,鼠妇反而死了许多。看来,三角梅的耐毒性真高!还有一次,妈妈把它放进了最阴的花架上。过了几个月,我去观察,它的叶子还是那么绿,花还是那么红。三角梅不但可以在阳光下生长,还可以在没阳光的地方生存,还具有很强的耐毒性。适应环境的能力很强。