打针作文300字
相信大家都打过针吧,我也不例外,我给大家说说我打针的经历吧。
有一次,我生病了,到东方医院去打针。妈妈到窗口先给我挂号,接着带我进了打针室。这时我发现有一些比我小2,3岁的小朋友正在打针。我心想:比我小的小朋友们都敢打针,我怎能害怕呢?我应该鼓起勇气。前面的小朋友一个个捂着手臂走出了房间。就在这时,我看到我前面一个5,6岁的孩子哭闹着不肯打针,他的妈妈和医生没办法,只能强行按住他打完了针。听到他的哭声,我又感到害怕起来。
轮到我了,妈妈见我害怕的样子,在一旁说:“男子汉怎能怕打针呢?你打好针,病马上就能好了。”我听了妈妈的话,再一次鼓起勇气来。我撩起袖子,医生用酒精棉球帮我消了毒。接着把针扎进我的手臂。我挺住,扭过头,闭上眼,不一会儿就打好了。我心想:打针一点也不痛嘛。于是对妈妈说:“妈妈,我觉得打针并不可怕,只要挺住几秒钟就行了。”妈妈听了说:“你真勇敢啊!”旁边的叔叔阿姨对自己的孩子说:“你要像那个大哥哥一样勇敢。”
这就是我打针的经历,我知道打针只有一点点痛,大多是心理作用,只要心里面不害怕,就不会感到痛。