台风作文300字
清晨,还在睡梦中的我被咣当一声巨响给惊醒了。我睁开朦胧的睡眼往外看去,发现今天和平常有点不一样。
窗外一片白茫茫的,呼呼的风声像怒吼的狮子令人心生畏惧。瓢泼大雨被狂风刮得四处乱溅,打在窗户上发出噼里叭啦的声音。外面飞沙走石,很多东西都被刮到空中。树木被狂风吹得点头哈腰,东倒西歪。
妈妈走进来告诉我说:“这是台风漠美在作怪呢!”
风越刮越猛,雨越下越大,台风就像一个狂怒的人在咆哮着,把一切可以吹动的东西都吹到了半空,然后再把它们毫不留情地摔个粉身碎骨。
广告牌被吹飞了,树木被刮倒了,花儿小草被连根拔起,外面一片混乱,就像世界末日一样。
一直到了晚上,风和雨才渐渐地小了,台风正慢慢地离我们远去,外面也恢复了平静,只留下一片台风过后的狼藉。
虽然台风有很强的破坏力,造成了很大的损失,但它也给我们带来了丰沛的雨水和凉爽的天气。我想只要我们努力学习科学知识,将来一定可以改造台风,让它为我们服务,多做好事,不做坏事。