小鹿作文300字
从前,森林里住着一只小鹿和一只小免,他们是非常要好的朋友,可是他们因为一点小事分开了。
小鹿回到家,难过地哭了。
小免就更伤心了,从白天哭呀哭呀哭到晚上。
有一天,小鹿到一个小花园放风筝,刚刚好小免也来放风筝。突然,小免不小心,风筝飞到了一棵小树上,小鹿看到了,用头一顶,风筝就掉下来了。过了一会,小鹿的风筝飞进了大树洞,小免一蹦一跳地跳进那个大树洞,过了一会,小免出来了,手里拿着一个风筝,还给了小鹿。
小鹿说:“对不起,我不应该和你争,可以原谅我吗?”
小免说:“我也有错。”
小鹿说:“让我们再做好朋友吧。”小免点了点头,结果,他们俩又成为好朋友啦!
这个故事告诉我们:人们之间要相互帮助、和睦相处。