小鹿作文300字
森林里有一只叫欢欢的小鹿,它每天都在森林里快乐的玩,可在第二天,发生了一件事......
这台,欢欢像往常一样在森林里玩,它结识了好多朋友,它不知道危险慢慢地降临了。
一只母虎正带着它的小虎出去找食,发现了小鹿,母虎躲在枯黄的野草后面,身体也已经弯成了弓形,那样子,要随时攻击可怜的欢欢和它的伙伴。
欢欢依旧和它的伙伴们嬉戏,丝毫没有察觉到危险。
母虎慢慢靠近欢欢,突然,它对没有防备的欢欢下了毒手,欢欢使出身上所有的力气与母虎搏斗。
伙伴一看,欢欢坚持不了多久了,总不能让它被吃掉吧。一只细心的鹿发现了母虎的幼崽,便一下子扑了上去,将幼虎控制住,并含住了幼虎的脖子。
现在,母虎要是伤欢欢一根汗毛,它的孩子就会被咬死。
局面僵持了下了。
母虎放心不下孩子,便冲向幼虎。
鹿群借此机会逃掉了。
几天后,鹿群还像没事发生一样在那片草地玩耍。那只老虎再也没有出现了。