赞家乡作文300字
我的家乡在泗水,那是个美丽的地方。
春天,万物复苏,小草趁大家不注意,悄悄地长出了嫩嫩的叶子。“沙沙沙”,春雨绵绵地下着,像银丝又似轻纱。雪水融化了,变成了小溪,急匆匆地向前流去。小燕子从南方飞回来了,在树枝上“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“这里的春天真美啊!”
夏天,是一个充满生机的季节,给人们带来不一样的感受。花儿红的似火,粉的像霞,绿的比玉,黄的赛金;树木非常茂盛,把村庄封得严严实实的;火炉似的太阳把人们晒得满头大汗,这时,如果你有时间,就可以去山庄避暑了。
秋天,站在田野边放眼望去,那真是一片金黄的海洋:高粱涨红了脸,谷穗压弯了腰,地瓜、花生在地下默默地炫耀着自己成熟的果实;苹果红扑扑的,梨黄澄澄的,山楂红彤彤的,到处是瓜果飘香。每逢这个季节,人们的脚步都被那果香味勾住了,纷纷来到山庄进行“采摘乐”,到处都是欢笑声,到处都是赞美声,汇成了一首欢乐的歌。
冬天,雪花飘飘,银装素裹,一场大雪过后,小伙伴们都会纷纷走出家门,一起打雪仗、堆雪人,更有趣的是,我们几个小伙伴会相约在泗河岸,进行一场激烈的滑冰比赛。
我的家乡泗水一年四季都是这样的美丽,我爱我的家乡!