是我走的时候了,妈妈,我走了。
当你着急地叫:“孩子,你在哪里呀?”我要捂住嘴巴,不告诉你。
当你去游乐场玩激流勇进时,我要变成激流的小船,把水花溅着高高地,把你弄得湿湿的。
当你玩丛林水战时,我要变成一把小水枪,等你坐上丛林水战的船,“啪啪啪”把水打在你快乐的脸庞。
我要变成水的涟漪,在你去游泳的时候,荡漾在你身旁,轻轻地抚摸着你。
夜晚,一场大风的舞蹈即将开始,雨也在尽情跳舞。
如果你看着窗下着的雨,那最晶莹的一颗,就是我在看你的眼睛,非常美丽。
如果你还没睡,就请听听窗外的雷声,那最响的声音,就是我最童真的笑声。
如果你还在找我,请静静聆听,我必定在星星上,为你唱着美妙的摇篮曲。
如果你睡了,我便会变成一个梦儿,钻到你内心深处,让你在美梦中看到你可爱的孩子。
你醒了,叫我,喊我:“孩子,快回来吧!”也许我会在你身旁,也许我会到别处等你的到来。妈妈,你能找到我吗?