智能作文300字
有一天,老鼠们在老鼠窝里有的站岗,有的睡觉,有的看电视,有的打扫房间,还有的吃东西,可快乐了。突然,传来“笃、笃、笃”的敲门声,门口问:“有人吗?”老鼠们说:“有人。”一只小老鼠打开了门,看到一位陌生人。“你们好,大哥大姐们,我是从新疆来的,我带了新疆的特产葡萄干,这又香又甜的葡萄干可好吃了,而且是唯一独二的。”陌生人一说完。老鼠一拥而上,用鼻子嗅了嗅,七嘴八舌地议论开了。有的说:“吃了会不会中毒啊?”更有甚者说:“是不是有什么陷井啊?”还有的比较贪吃,则说:“有好吃的,干嘛不吃啊?”这时,陌生人说:“如果你们觉得有毒,那我吃给你看。”他抓起几粒津津有味地吃起来,说:“太好吃了,快来吃哦!”嘴馋的几只小老鼠抵挡不住美食的诱惑,纷纷上前去抢,狼吞虎咽地吃起来。
吃完后,小老鼠个个闹肚子痛,有的捂着肚子满地打滚,还有的捂着肚子蜷缩成一团。见此状,陌生人得意地大笑起来:“我是智能老鼠,是人们派来消灭你们,为人民除害的。”有只老鼠心存疑惑,不解地问:“你不是也吃了吗?怎么没事?”智能老鼠笑道:“我是不怕毒的,因为科学家们给我装了万能程序。”说完,老鼠们抽动了几下,悄然死去了。