喇叭作文300字
我最喜欢的一种花——牵牛花,因为它很漂亮。
牵牛花的茎上的毛远远看去像一只只小蚂蚁站在上面,她的叶子很像一个个很绿色的桃心,真美丽!
牵牛花的花像一个个小喇叭在吹,在提醒人们早点起床呢!牵牛花的颜色有很多很多,比如紫色的,粉红色的,深蓝色的等等……她的花朵颜色很特别,有的里面是白的外面是深蓝色的,有的里面是白的外面是粉红色的,还有的里面是白的外面是紫色的,真是五彩缤纷,有趣极了。
牵牛花据说还是如今闻明全国的南阳大黄牛里那些金牛的后代呢!当然,以上所述只是传说而已,表达了古代劳动人民的一种良好愿望。不过,牵牛花还真的有益于人民,它不但可供观赏,而且还可入药。它性寒,味苦,有逐水消积功能,对水肿腹胀,脚气,大小便不利等有特别的疗效,直到今天,一些农民还用它来治病呢!