春晚作文300字
春节联欢晚会是中国人民的舞台,也是每逢过年中国人必看的节目。
今年的春晚节目个个精彩至极,都让我赏心悦目。其中有一个节目让我记忆犹新,这个节目是表演者一边练武术一边读《少年中国说》。那雄伟的身姿,流畅的拳法矫健的步伐和铿锵有力的一声声“少年强,则国强……”,世人听了激情澎湃,深受鼓舞。这个节目给我们带来了积极向上的力量。
接下来刘谦和他的助手的表演令我百思不得其解,我目不转睛地盯着电视屏幕,不敢有一丝怠慢,还想看出他的破绽呢。可最后一刹那,刘谦居然和他的助手为之互换了,真是妙!
今年春晚小品演的也很不错。“贴小广告”的这个小品不但寓意好演员演技也很逗。它的大意是:一对来城里打工的兄弟俩没有工作,只好满街贴小广告。后来他俩收到了教育,这个社会就像自己的大家,要爱护这个我们共同的家的环境。生活才会更美好。这个小品在教育人的同时,也为大家带来了欢乐,真是一举多得。
春晚真不愧是中国人最隆重的一场盛宴,不仅让世界人了解了中国,更让中国走进了世界!