平凡作文300字
一个平凡的瞬间往往会给人们不平凡的感触。
不记得什么时候,我看到一张照片一个火神山医院的建造工人,在坑坑洼洼的泥地上的砖头旁边,迎着小雨,顶着寒风,他沉沉的睡着。看着这张照片我心里有一些疑问,与不解:这个人为什么要睡在水泥地上呢?这时就新闻时间到了,上面正播着火神山医院建设者们的艰苦生活,一些人围成一个圆,让各自的身体暖和起来。几个人来吃,午饭,刚拿起碗就才吃了几口就要去工作。这些画面让我心中有些波动:这些人这么辛苦有必要吗?他们在家中隔离陪家人一起玩,不好吗?
最后,电视上岀现了一个工人,他在雨水的冲刷下沉沉地睡着,冰凉的雨水滴在他的身上,脸上,如雷一般的机器轰鸣声都吵不醒他。可是一听到工作铃声后,他立即跳了起来,投入到建设中。这时,我心潮彭拜:这些人舍己为公,为了人民,为了国家奋不顾身,以生命和泪水完成任务。人们说,中国是建筑狂魔,可这背后,是多少热血赤子心!他们是时代最可爱的人!
平凡的一个瞬间,往往会有些又不平凡的感触,让我们珍惜这平凡的瞬间吧。