平凡作文300字
人生有许多美,有富贵的美,堂皇的美……而我却要讲述的是——平凡的美。
老师,这个在许多人眼中都毫不起眼的行业,在我心中却是无比高尚。老师是辛勤的园丁,把学习的方法、技巧都毫无保留地洒向了我们。老师,是个多么神圣的天使呀!
一次,我被一道难题给难住了,老师就像字典一样帮助我。我在众目睽睽之下做会了这一道题,我感觉有些羞愧,可是我顿时觉得老师对我们的爱是很特殊的。我还记得,老师经常对我们说:“没有笨孩子,只有懒孩子。”我深刻地理解到了这句话的含义。我们老师上课对我们很凶,叫人起来回答问题,每个人都像木头人一样,一个字都答不出来,所以我经常都是提心吊胆地在上课。有时候上课还开小差。有一次被老师叫起来回答问题,我还不知道,幸好同桌提醒了我,勉勉强强地答对了。但是我也明白老师的用心,是叫我要认真听讲,不能开小差。
我喜欢老师,希望我们课上能成为师生,课下能成为朋友,开开心心地过好每一天。