捉螃蟹作文300字
在一个天高气爽的秋天,我和哥哥一起回老家玩。
我们的老家最秀丽的风景就在我们那里的高山上,高山上有着一条清澈的小河,小河里有着一只只会喷刺的小螃蟹。最令我惊讶的是每一只小螃蟹只有一个大弹珠那么大,可爱极了!
这天,我对哥哥说:“哥哥,我们等会去山上捉螃蟹吧!”哥哥说:“好呀!”过了一会儿,我们出发了,来到了老家美丽的高山,我们开始爬山了,爬山可真累呀!山坡陡峭如壁,一不小心就会摔一大跤。终于到山顶了,我赶快和哥哥跑到小河旁寻找着螃蟹的踪影。这时,我说:“哥哥你看,那块石头下有一只会喷刺的小螃蟹。”哥哥一看,就拉着我的手说:“妹妹,我教你抓螃蟹。”哥哥小心翼翼地走到小螃蟹旁,卷起袖子,轻轻地把手放进水中,慢慢地靠近石头,然后闪电般地翻起石头,捏住了螃蟹的小壳子。“捉到了!”我开心地说。我也按照哥哥的方法捉到了一只螃蟹,今天真开心!
我喜欢美丽的老家,更喜欢高山上可爱的小螃蟹!