捉螃蟹作文300字
小时候,姐姐为了哄我开心,带我到门前的小河里去捉螃蟹。
那天下午,太阳才偏西,我和姐姐就迫不及待的一起来到了小河里,我们把装螃蟹的玻璃瓶子套在脖子上,挽起裤腿,脱下鞋子,光着脚丫子,在河里开始找螃蟹,可找了半天也没找到。忽然,我的后脚跟像是被刺扎了一样,我痛的大叫一声,回头一看是一个小螃蟹,是它把我的脚夹了一下,姐姐连忙跑过来帮我把它按住,使劲的掰开它的钳子,装在瓶子里。我忍住疼痛,嘴里不自觉的念道才学的一句诗:“真是踏破铁鞋无觅处”,姐姐马上跟着:“得来全不费功夫”。姐姐提议我们俩开始比赛,看看谁在太阳下山之前捉的比较多,我拍拍胸脯说:“肯定是我捉的多”。我渐渐的发现螃蟹喜欢躲在水边的石头缝里面,发现这个规律后,每翻开一个石头都可以捉到一个螃蟹,有时还不止一个,就这样我收获了一个又一个战利品。不一会儿,我的玻璃瓶里装满了,我马上宣布比赛结束,数数我的是三十八个,姐姐的是三十七个,我比她多一个,我赢了。我高兴的蹦了起来,哪知道下面很滑,摔了一个仰面朝天……
我们高兴的连忙往家跑,想赶紧把螃蟹做成美味的佳肴。夕阳的余晖洒在水面上,金灿灿的,好像炸熟的螃蟹一样……