天鹅作文300字
秋天到了,一只美丽的天鹅来到沼泽地边寻找食物,忽然,听到了一阵阵呻吟声,天鹅急忙跑过去,一看,原来是一只受伤的野鸭掉在沼泽地里站不起来了。
野鸭惊慌地说:“天鹅姐姐,我的翅膀被猎人打伤了,猎人马上就会找来的,请你一定要救救我!”天鹅姐姐看着受伤的野弟弟,急得眼泪都快流出来了,她亲切地说:“野鸭弟弟,你不要慌,一会儿我把猎人引开,你暂时不要出声,我会回来帮助你的。”猎人急匆匆地追来了,他探头探脑地寻找着野鸭,这时,天鹅出现在猎人的眼前,它引吭高歌,洁白的身影吸引了猎人,他顾不上找野鸭了,拿起枪就向天鹅追去。可是,天鹅的飞行速度太快了,猎人根本追不上。甩掉猎人后,天鹅姐姐飞回沼泽地,救出了野鸭弟弟,帮助它疗伤。
伤好后,他们成了好朋友,快乐地生活在一起。