天鹅作文300字
有一只天鹅,酷爱唱歌,立志要当一名歌唱家。
也有一只天鹅,酷爱唱歌,立志也要当一名歌唱家。
尽管二人都很努力,可前者天分较高,所以成绩比后者好一点。
可二者都还小,要服从妈妈的管教。
前者,他母亲指责他唱歌是不务正业。说他整天就知道唱歌,忘了捕鱼。后来,前者拗不过他母亲,于是便听妈妈的话,不在唱歌,专心致志捕鱼。果然,从此他们家天天都有吃不完的鱼,于是他的母亲便在炫耀,说自己不让儿子唱歌是多么的正确。
后者,虽然天分不高,但他的母亲很支持他,鼓励他。尽管他的歌声会吓跑鱼儿,但他的母亲从来没有怪过他,后来,他成功了,成为天鹅界有名的歌星,他的名字得以流芳百世。
而那只很会捕鱼的天鹅和他的妈妈呢?沦落为普通天鹅了,尽管上帝在他出世前送给了他一副比任何人都好的嗓子。