天鹅作文300字
我的家乡在河南省沁阳市,这里有着雄险奇绝的神农山和适合避暑休闲的丹河峡谷,但是这两个景点都吸引不了我,我最喜爱的,那就要数位于城东的天鹅湖了!
传说这个湖曾经是美丽的白天鹅聚集的地方,所以得名天鹅湖,春天,湖边的垂柳抽出长满嫩牙的新枝,湖中的小水鸭成群结队的出来捕捉小鱼吃。夏天,一阵微风吹来,垂的柳条随风舞动,湖中的荷花像美若娇羞的少女,好像在欢迎人们来此地乘凉。秋天,柳叶都渐渐枯萎,纷纷落到地上,铺成了长长的金色地毯,迎接人们来这里散步放松。冬天,柳树穿上了冬姐姐给的白色棉衣,湖水也都被结成了冰,在阳光的照耀下发出点点金斑,美丽极了!
我记得有一次,暴风雨过后,天鹅湖附近的花草散发出迷人的气息,雾霾也随着暴风雨飘走了,放眼望去可以看到青山的轮廓,湖水也涨高了许多,人们都在湖边捉虾,我和妈妈也试着去捉,其乐无穷。
美丽的家乡,我喜欢你,美丽的天鹅湖,谢谢你将我的家乡装点的更加美丽。