煮面作文300字
一天,妈妈要教我煮面条。
妈妈说:“做饭时一定要洗干净手。”我快速地洗完了手,妈妈递给我一把削皮器具,我削起了茄子皮来,我努力削着,茄子皮太硬了,使劲才能弄下来。妈妈把肉和茄子切成了小块,锅里放入油,油热了以后,放入肉块和茄子块炒熟,盛到盘子里,放到桌子上。
妈妈把锅里倒入水,开始点火加热,水开了,我帮妈妈把面条放到锅里,面条在锅里翻滚,过了大约5分钟,妈妈说:“面条好了。”我帮妈妈拿盘子,妈妈把面条盛到盘子里,我把盘子端到桌子上,妈妈说:“开饭了!”我把刚才炒熟的茄子放进盛面条的盘子里,搅拌了一下,我们就津津有味的吃了起来,我一会儿就把一盘子面条吃完了,我对妈妈说:“真好吃,再给我一碗吧!”妈妈说:“真是个小老虎!”我吃完了妈妈给我盛的面条。
通过今天和妈妈一起煮面条,我学会了自已动手煮面条。而且,通过自已的劳动,做出的饭格外好吃。我以后还会帮妈妈做其他的事情。