一天,龙和王在北京火车站相遇了,他们上了火车,便开始聊了起来。聊着聊着,就聊到了动物。
龙问王:“你知道世界上最大的动物是什么吗?”“这个我当然知道,是大象!它是世界上最大的动物。”弱智的王不假思索,脱口而出。龙拍了拍王的头,“唉”了一声,继续说道:“你这个白痴,竟然连世界上最大的动物都不知道,最大的动物应该是鲸啊!”“哦!是鲸啊!我在电影里面见过,它是世界上最大的鱼。”王听了龙的话,似懂非懂,点了点头说道。“拜托,鲸不是鱼。”龙听了王的话,晕糊糊地讲。王听了龙的话,直纳闷儿:“奇怪,鲸天天生活在大海里,怎么可能不是鱼呢?如果不是鱼,那又是什么呢?”“鲸是用腮呼吸的,而鱼是用肺呼吸的。鲸吃奶,和我们人类一样,是哺乳类动物。”龙一本正经地说。“哦!原来如此,可你又怎么知道这么多的呢?”
王接着问。“因为我看了这本《十万个为什么》啊!”说着,还从包里拿出一本《十万个为什么》。“哦,原来是这样啊!”王恍然大悟:“那你能不能借给我看一下呢?”“好!”龙爽快地答应了。他们又继续聊了起来…