水稻田里一片安静的景象,连风声雨声和树叶飘落的声音都听得一清二楚。可是,不知怎么得安静的景象一下凝固住了。原来是群可恶的虫子在津津有味地吃小稻秧嫩绿的叶子。
小稻秧看着这群蛮不讲理的虫子在叮咬自己的营养,痛苦极了!小稻秧看着这群不讲理的虫子,对它们说:“你们为什么不用自己的努力和汗水就可以得到前所末有的成功。”这群虫子不管三七二十一,一拥而上,准备把小稻秧的营养抢个精光。小稻秧的营养快被吃光了,它的脸色跟蜡那般黄,立刻就病倒了。
不一会儿,天上就下起了毛毛雨,一条虫子警觉地抬了抬头,看了看天说:“太阳高高挂在天上,怎么可能下雨呢?”这时,一阵洪亮的声音响了起来:“这不是雨,而是来收拾你们的杀虫剂”。虫子问:“你是谁?”“我是杀虫剂伯伯”杀虫剂洒出的药水非常管用,虫子们没法抵抗,只好乖乖的投降了。
一阵阵微风吹过,小稻秧恢复了体力,又开始茁壮成长起来。