一只活泼的、可爱的小兔子和一只小狐狸是好朋友。
有一天,小兔子和小狐狸在地里干活,小兔子和小狐狸都想休息,可是又没有借口。就在这个时候,小兔子的手上扎了一个刺,虽然特别疼,可也很高兴,因为这样就可以休息了,他和狐狸说说,就休息去了,走了一会儿,小兔子看见了一口井,又一看,有两个木桶,然后就跳进一个木桶里一下子到了井底,小兔子着急了,因为自己上不去了,就只好在这里等,一下子等到了下午三点多,小狐狸很奇怪,小兔子怎么还不回来,我还是去找找吧,小狐狸走子一会儿,也看到了那口井,往里一看,小兔子怎么在井里,小狐狸说:“小兔子,你怎么在井里呀!”小兔子说:“我在钓鱼呢,”“井里怎么会有鱼呢?”"有啊!有好多的鱼呐!"小兔子说。小狐狸听着口水都流出来了,立刻跳进上面的桶里,因为小狐狸比小兔子重,所以小兔子上来了。可是小狐狸下去了,小兔子想了一个办法,运来好多石头放到桶里,越放越多石头的桶就慢慢的往下沉,小狐狸慢慢的就上来了。它们高兴的回家了!