雪山作文300字
这个寒假,我体会到了玉龙雪山的美。
在我心目中的玉龙雪山是雄伟壮观的。这次,我亲睹了它的美丽风景,比想象中更雄伟、更壮观。我来到玉龙雪山山脚下,向上仰望,蓝蓝的天空衬托着玉龙雪山洁白的碧玉般的山体,这也证实了“玉龙雪山”这个名字了吧!随后,我坐索道观赏玉龙雪山3000米以上的高峰。坐着索道,向外面观望,风景优美至极。到处是树木和积雪,构成了一幅美丽的风景画卷。来到高峰区后,望着这里,一派银装素裹,四处就像铺着白毯一样。其中,被誉为“绿雪奇峰”的冰塔林,仿佛是一块巨大的冰翡翠,镶嵌在怪石之间。我在海拔4000米的雪域里,需要借助购买的100ML氧气瓶,自助吸氧,避免呼吸困难。挑战极限,超越自我,此时此地,感受着万年冰雪的圣洁。
我在返回的时候,回头观望着玉龙雪山,远望着那山色美景,我如同置身于美轮美奂的仙境中,恋恋不舍。