蟑螂作文300字
蟑螂,俗称小强,是我最痛恨的害虫,被它爬过的食物,谁吃了都会拉肚子。不过有了我,它们就休想猖狂。
一天晚上,我正在家里吃饭,突然发现脚下有什么东西爬过,仔细一看,原来是只小强。“哼,天堂有路你不走,地狱无门你却闯。真是不想活了!”说完,我便拿大号的人字拖一阵乱打,我本以为小强被打死了,可转过头一看,它竟然跑到奶奶的菜篮子里了。
等我回过神来,小强早就溜了。“硬的不行,来软的!”话音未落,我拿出了一块饼干和粘蝇板。我把饼干放在粘蝇板上,扔在客厅的地板上,打了个大哈欠,就去睡觉了。大约到了十一、二点的样子,我起来看,哈!小强果然在上面,正不停地挥动着那长长的触须,试图挣脱这个粘蝇板。可惜,一切都是徒劳。我正准备把粘蝇板和小强一起扔掉时,小强突然脚一蹬,飞到了卫生间里。
“软的不行,来硬的!”我愤怒了,手拿“双刀电蚊拍”对准小强一电。“嗞——嗞——”小强终于被我电死了。
如果还有哪位小强再敢向我挑战,我一定也会把它送上西天,哈哈!