今天,天气晴朗,万里无云。一只小熊猫呆在家里,觉得非常无聊,于是打算去小河边找别的小动物玩。小熊猫站在球上,一边“耍马戏”,一边看谁在河边。
可是,一不小心,遇到一个坡,小熊摔倒在地上,球飞进了河里。小熊猫眼睁睁地看见足球就这样掉进了河里了,这可是妈妈新给买的呀!小熊猫想:不行,我得追住它。小熊猫跑啊跑啊,一只小象正在洗澡,看见小熊猫说:“你怎么了?”小熊猫说:“我妈妈新给我买的足球,飞进水里了,妈妈会大揍我一顿的。”
小象问,“球哪里去了?”小熊猫说:“看,就是那个足球。”小象说,“不要着急,看我的!”小象伸出长长的鼻子,把足球勾了上来。小熊猫说:“谢谢你给我捞上来足球。”小象说:“不客气,咱们一起玩儿吧。”小熊猫和小象一起玩足球,小熊猫觉得非常开心。