辛苦作文300字
我五岁的时候,爸爸就开始教我游泳了。
我记得那一次,夏季的一天,爸爸从小店里买来了一个精致的救生圈。它上面有许多的图案:“有一个小姑娘微笑着坐在草地上晒太阳,一个小男孩陪着她聊天。”有一天,爸爸要教我游泳了,我心里又兴奋又紧张,然后跟着爸爸来到河边,河里的水清澈见底,还有许多的小鱼在水里欢快做游戏,一开始我不敢下水,我有一点害怕了有一点想放弃了,爸爸鼓励我说:“加油!你一定可以的,我相信你,坚持就是胜利!”于是我鼓起勇气,抱着救生圈下水了,刚开始我吸进了好多水,感到很难受,我终于忍不住了,就爬上了岸。第二次我吸取了上一次的教训,我先吸了一口气,然后屏住呼吸,顺着台阶一步一步往下走,走到了最后一节时,爸爸叫我蹬开台阶,我照爸爸的话去做,然后一点一点向前游动,等到平稳了才肯呼吸。爸爸每天陪我在冰冷的水里来回的游,看见我那快乐的笑容,爸爸会心的笑了。慢慢的我学会了游泳,之前,爸爸总是一天天的陪着我一起游泳,手把手的教我,我想对爸爸说:“爸爸你辛苦了!”
我明白了一个道理:“只要有决心,什么事都能成功。”要感谢父母给了我们生命,要珍惜时间,更要珍惜父母对我们的爱。