辛苦作文300字
我的爸爸皮肤黑黝黝的,但他长方形的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,显得很有精神。
爸爸是一位屋面防水工,一年四季,酷暑寒冬,他都要在室外工作,但他回家后从不叫一声苦,说一句累,想到的总是问我的作业做好了没有,有没有遇到难题……
六月天,天气闷热,人在家都热得全身火辣辣的,我心想,烈日下的爸爸一定很口渴很辛苦吧,想到这,我便倒了一大杯开水放在桌上凉着,等爸爸回来解渴。
爸爸终于下班了,看他那一副十分疲惫的样子,心中很不是滋味,我连忙把茶端给爸爸说:“爸,您喝水!”爸爸接过水一饮而尽,似乎说:“丫头,谢谢!”说着,我又转身要给爸爸盛饭,可爸爸手一扬,说:“不用了,闺女,你去写作业吧!”边说边推我进房间,示意我快去做作业。此时,我看着浑身汗水,两鬓斑白的爸爸,鼻子一酸,走进自己的房间……