洗头作文300字
今天早上,妈妈帮我洗头发。妈妈先把我的头发淋湿,再用洗发露擦到我的头上,然后用手轻轻地在我头上抓一抓、揉一揉,舒服极了!慢慢的,慢慢的,现在似乎已经进入了香甜的梦乡,就这样,来回洗了很多遍,一直到最后一步的时候妈妈就让我闭上眼睛,我就问:“我刚刚洗头发时都不用闭上眼睛,为什么现在就要闭上眼睛呢?”妈妈笑眯眯的说:“我先不告诉你。”妈妈刚说完。我的头上就冲下来了一股温泉似的水,好舒服呀!妈妈又提醒我一定要闭好眼睛,不然的话眼睛会很痛的。等洗完头发后,头皮就有一些辣辣的感觉,我又问:“这到底是什么东东,搞得我的头皮都那么辣,一点都不舒服。”妈妈就说:“我刚刚浇在你头上的是姜水,姜水用了后就会觉得头皮有些辣,过一会就没事了,而且姜水也可以滋润头发,让头发长得更黑更长更柔软,对人体有很大的好处,还可以预防感冒呢”
我建议头发少的同学们从现在开始每个礼拜都用姜水洗头发,就会像我一样长的有那么好的头发,又直又垂又长。