洗头作文300字
三八妇女节是妈妈的节日,为了表达我对妈妈的感激之情,我决定为妈妈洗头。
我开好热水器,调好温度,就请妈妈来洗头了。我让妈妈把头低下,先用水把头发湿好,就准备擦洗发露。我拿起洗发露的瓶子,又是挤又是捏,可它好像存心在跟我作对似的,就是不出来,急得我直跺脚。一不留神,它“噗”地一下出来好多,弄得我身上都是。我一边埋怨,一边把沾在手上的洗发露抹在妈妈头上。妈妈的头发又多又密,不像我的头发那么好洗,不是有的头发没抓住,洗发露流到妈妈眼睛里去,就是泡沫溅到了我的头上。妈妈对我说:“佳颖,把我的头发抓抓牢,再揉在一起,就不会到处乱溅了。”好不容易洗好了头,该把头发吹干了。当我看到妈妈的头上长出了几根白发,眼角又多了几条细纹时,我仿佛看到了妈妈辅导我做功课、给我织毛衣的情景。
这次洗头让我体会到了妈妈的辛苦。以后,我一定要为妈妈做一些力所能及的事,做一个懂事、孝顺的好孩子。