乐乐作文300字
从前有两个细菌,一个叫青青,一个叫红红。它们天天盼着能有一个舒适的家,还幻想着能不能不劳而获,于是,这两个细菌躲进了一包已经拆开的零食里。
这包零食的主人是一个名叫乐乐的小男孩,当他开始往嘴里到零食时,青青和红红,趁机混了进去。
两个细菌开始在乐乐的大门牙上蛀了两个洞,因为洞很小,所以乐乐没感觉,每当晚上,乐乐都要吃零食,吃完后还不刷牙,所以牙缝里残留了些零食,这可把青青和红红乐坏了,它们吃的得饱饱的,这小洞可再也容纳不下他们了,于是他们就把洞一倍一倍的扩大。
终于有一天,乐乐的牙齿突然剧烈地疼痛起来。忽然他发现洗手间台面上有一支站立的牙刷和一支牙膏。“请让我们两个来帮你消除疼痛吧!"牙刷,一边说,一边用轻柔的声音安慰他,拉着牙刷用身子上下滚动,并用牙膏挤出沫放在上面,再刷出丰富的泡沫,再用水冲洗,这时细菌抵挡不住水流的冲击,和牙膏沫一起被冲走了。连续刷了几天,乐乐的牙齿不疼了。
乐乐吸取了教训,也知道刷牙的好处了。