小巷作文300字
某一年的秋天,我回到乡下探望爷爷奶奶,和爷爷奶奶共享午餐后,我便到处参观乡下那纯朴幽静的景色。
我走到一条偏僻无人的小巷,看来那里早已没人住了,经过岁月的摧残,满地都是五颜六色的落叶,有枯黄色、葱绿色、枣红色等各种自然的颜色。巷子左边的墙壁是用红砖及铁板构成,铁板一层再一层的重叠,而原本绯红的砖墙,已经渐渐褪成苍白的老砖了!右边的墙壁则是用水泥筑成的,还有一扇老旧腐朽的红色铁 门,那铁门的朱红漆色已一块一块脱落,水泥墙也不再有那闪亮的光泽,而呈现着灰白老化却依然坚强的色彩。小巷末端被郁绿并且茁壮的大树笼罩着,不停的延伸下去。
走在小巷中,有种迷茫的感觉,好像永远走不出这深邃黑暗的无底深渊。但是看看远方,依然有一道曙光的存在,让人相信,希望永远存在。