小巷作文300字
要去书城买书,路上遇上一条小巷,觉得反正无聊,便走了进去。
小巷里很幽静,路的两旁是米色的墙。我见路边有一阶石梯,便走了上去,发现也只有两层,走到底是一道破旧的木门,边上长满了绿色的青苔,门边还有一只静趴着的白猫,眯着眼,该是睡着了。
我不想打扰它,便静静地下了楼,向前走去,看见一位老婆婆正坐在墙边的一张木椅上,弯着腰在洗菜。看见我,她和蔼的对我微微一笑,便又低下头去洗菜。在老婆婆不远处,走着零零散散的几只鸡,可能是老婆婆家的吧。那些鸡一见到我,便扑腾扑腾着翅膀,咯咯地叫着,朝小巷四处逃去,一会儿便没了影。
小巷四处还种着各种花花草草,给这条旧巷子添了些许生气,小巷房屋墙上的油漆大都开裂了,我上前一弹,就掉了下来,碎了一地。
出了小巷,车发出的噪音,人们的谈话声,各种声音充斥在耳中,我回头望瞭望那条安静的小巷,我挺喜欢那份安静的,好像刚才跨越了两个不同的世界。
我无奈的向书城走去,在书城门口遇到了几个讨钱的老人,我留下几个硬币,又想起了小巷子里遇见的老婆婆,觉得她好亲切。