小巷作文300字
我的家乡有一座古镇-沙溪。小桥流水人家,景色优美,像一幅美丽的古镇小画,其中,令我最喜爱的就是那别致的小巷。
沙溪小巷,似乎有一种特别的感觉,走进小巷,踏着青石台阶,看着灰白色的石墙,让我不由得摸上几下。几株爬山虎争着爬向顶峰,还有晶莹的紫罗兰,以及姹紫嫣红的牵牛花……好不热闹!
走到小巷尽头,竟发现一座古桥,桥很老,就像一位长满皱纹的白胡子老爷爷。走上古桥,连着小巷的竟然是一条小河,河面平静无比,就像一个安静美丽的小姑娘。走下桥,转个弯,竟然又是一条小巷,热闹非凡。你听,人群的喧哗声、杜鹃的歌唱声、加上公鸡的啼叫声,为小巷谱写了一首“巷之歌”。你看,那儿几位老爷爷正在下棋,赢了的会欢呼,输了的也不会气馁,从头开始;几个小孩子你追我躲,快乐地好像鸟儿一样;还有几个阿姨一边绣着十字绣,一边闲聊家常,真是美妙极了。
我爱小巷,我家乡最美的小巷。如此美丽的小巷,你有没有心动想来看一看呢?