小巷作文300字
我去过成都,那里的小巷让我印象深刻。
说起成都的小巷,首先在我脑海里徘徊的就是那可口的美食了。一走进那条狭窄的小巷,里面传出来的欢声笑语就震耳欲聋。我走进一家做面饼的店里,我说:“来一张面饼!”这时,老板就会问你要咸的还是甜的,各种口味任你挑选。
再走下去,就能看见一家糖人点。桌子边上有一个转盘,上边画着许多动物。我要试试,一转,一只小鸟就是我的了,接着就帮你做小鸟糖人。我拿起糖人,一添,哇!甜丝丝的,咬一口,很脆,一股浓郁的甜味涌进你的嘴里。
我坐在一个安乐椅上,点了一份牛肉丸。刚到,我就细细地品尝了一番。刚咬一口,一阵牛肉的香味在你的嘴里蔓延,我把整个牛肉丸吞下午去,身子上暖暖的,好吃极了!
那里有一架蛮大的点,里面是菠萝饭、辣豆腐等等,我买了一串扎面团,外面是又田又脆的白芝麻外皮,里面是软软的、很有嚼劲的面团,那种口感真不错哇。
接着,就是小巷里的建筑了。在路上,可以看见辛巴克咖啡的大门,雄伟极了。接着是一面墙,上面有平面的一只马的身子,然后就是立体的一只马头,上面有缎带,可以让你拉着,拍照。
四川的巷子,真令人流连忘返。