土豆作文300字
今天是来到杭州素质教育基地大观山农场的第二天。今天下午我们自己去挖土豆。老师说土豆的种法和别的瓜果不太一样。简单的说就是土豆种土豆,把老的土豆放进土里,在产生新的土豆。老师告诉我们后,我们就开始挖了,我先拿了一只竹签,迫不及待地跑到土豆坑里,我拿起竹签,轻轻的铲起土,一边还用手把起根,我害怕太用力把茎叶和土豆的果实分开来,所以我先在尽力把竹签插的深一些,在向左向右乱挖。不过,终究还是把土豆给弄破了,可是我还是很欣喜,因为这是我把起的第一株土豆。
随后,我站起身,发现老师说的两株土豆瞬间变成了二十株土豆,土豆占满了队长身后的脸盆,鼓鼓囊囊的,老师看到这个情形也就喊停了!
在老师的带领下,我们来到小溪的旁边,老师扯着嗓子叫到:“你们就在这里把土豆洗干净!”我呆了一下,这么脏的水能洗吗?不过看大家都已经埋头苦干起来我也就加入到洗土豆的大队伍中去了……啊!终于洗干净了我们要开始最后一步——烤。
这是最难的一步也是最激动的一步,我们烧好炉子,拼命不停的往里面加柴火,结果被烟熏成了大花脸。可是做出来的土豆还是很好吃,所以很开心。