土豆作文300字
今天下午妈妈迟迟没有回家,我十分饿,弟弟也是,我便和弟弟商量试着炒土豆。
刚开始我和弟弟拿出一个土豆,把它洗干净。用刀把土豆皮削掉,我拿刀时觉得刀十分重,我十分费劲才把土豆皮削完。想起妈妈那利落的刀工,真正体会到什么是“熟能生巧”。开始切土豆了,先把土豆切片时十分容易,当我把片切成丝时十分难。一切那几片土豆就分开,还需要重新把片摆放在一起,再继续切,哎呀,终于切完了,看着这土豆丝像柴火棍一样粗,情不自禁地说:“真丑”。
接着我们就开始炒土豆。我学着妈妈的样子,放入油,放点儿葱花儿,炒香放入土豆,加盐,调料,鸡精,开始翻炒。炒熟后,我们就放入盘子里,开始吃了起来。你别说,味道还不赖。