日历作文300字
童年是美好的,童年是快乐的,童年的趣事多得数也数不清,不信,你们听我讲一个。
小时候,我特别怕去幼儿园,原因很简单,在那儿这也不能动,那也不能拿,做错了事,还被人批评,但在家里就不同了,我想怎么玩,就怎么玩,我想玩什么,就可以玩什么。
有一次,我偶然发现了一个秘密,每当把日历撕到红字的日历纸时,我就可以不用去上幼儿园,我一连观察了好几次都是这个样子,于是我便跑去问妈妈,妈妈笑着说:“因为红字的日历纸代表着星期六和星期日,所以你不用去上幼儿园了。”
我一直记着妈妈的话,每天早晨一起床便去看今天是红字的日历纸还是黑字的日历纸,但是我总觉得黑字的日历纸太多,要撕好几张黑字的日历纸,才能遇到一张红字的日历纸,有一天,我实在等不急了,便去撕日历,还没撕几张就被妈妈发现了,妈妈把我抱开的时候,我还在喊:“我要红字的,我要红字的”,把大家都逗笑了,现在我可喜欢上学了,再也不关心那日历纸是黑字的还是红字的。