生态公园作文300字
提起芜湖的保兴垾生态公园,大人们都感慨万千。保兴垾是芜湖市中心的一条小河,以前是芜湖城区最重要的排水、排涝的渠道。小河周围有许多居民和厂矿企业,这些企业把工业污水排到河内,加上人们的生活垃圾都往河里扔,日积月累,垃圾堵塞了河道,河里淤泥沉积,墨绿色的河面上漂浮着死鱼的尸体和垃圾,臭气熏天。老师告诉我们,那是人们经过河边都捂着鼻子,飞快地走过去,想赶紧离开这个地方。这条小河成了市中心一条最大的臭水沟。
后来,市政府决定大力整治保兴垾,经过几年的努力,如今的保兴垾焕然一新,清澈的小河边,有一个很大的喷泉,喷泉旁建造了一个长廊,是人们休闲娱乐的好去处。走在鹅卵石铺成的林荫小道上,可以闻到一阵阵花的清香,河道两旁碧绿的垂柳舒展着自己长长的发丝,水中还有几只小鱼在嬉戏打闹、这和几年前的保兴垾截然不同,它已经成为一道赏心悦目的绿色长廊,改名为保兴垾生态公园。清晨,人们在公园里散步、健身,呼吸着新鲜空气;午后,人们在长廊里聊天、休息;傍晚,公园前的广场上响起轻快的音乐,老人们跳起来欢快的广场舞。人与自然多么和谐啊!
作为芜湖市民,我们要珍惜、爱护这优美的环境,让芜湖天更蓝,水更清。