生态公园作文300字
白云山西麓,广州体育馆对面,有一个云溪生态公园。公园虽小,但那里的风景非常美丽。
从大门口走进去,有一个小广场,站在小广场中央向前望,就像一幅风景画:正面,有一座米黄色的小桥,叫叠水桥。两旁,依拌着小山坡,长着许多高大苍翠,错落有致的树木。沿着右边的一条羊肠小道往前走,不多远,就可以看到一片水池,叫观鱼池,池里养了许多热带观赏和喂鱼。沿着小路继续往前走,就会上到叠水桥。在桥上往下望,就会发现那片水池就好像梯田一样,一层一层的。从叠水桥沿着大路往北走,路两旁都栽满了美丽异木棉,那些粉红色的花非常美丽。大约走十五分钟,就会看到一个热带风情的大草坪,草坪上种了一些棕榈树、玉堂春、腊肠树。草坪旁边有一个大红花园,园里面种了二十多种多种大红花,有红的黄的、紫的、蓝的、橙的,还有粉红的。继续往前走,不用多久就有一个观荷塘。夏天,荷花盛开的时候,站在观荷台上,不但可以近距离观赏荷花,还可以闻到阵阵荷花香。
云溪生态公园是一个值得你一游的精致的生态公园。