生态公园作文300字
今天一早,我兴高采烈地跑到学校,因为我们今天要到江洋畈生态公园进行春游。
到了公园,一进门就闻到了淡淡的清香,只见百花齐放,各种各样的花争奇斗艳、芳香迷人。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中辛勤劳动。
不光是一朵朵花,还有许多碧绿、茂盛的野草,给鲜艳而美丽的花朵编了个朴素的花环。最奇特的是,草上还长了很多叶子,这到底是什么奇花异草呀?
在这些花草之间,长着郁郁葱葱的树木。这些树木粗壮、结实、挺拔,伸展得自由自在。站在高处看,整片森林像是长在一层绿色的毛毯上似的。
沿着弯弯的小路,你会发现在野草和树木之间,隐藏着一个个沼泽。沼泽里的水不深,但是比较浑浊,里面有样子威武的龙虾和几条细长的小鱼。看似平静的沼泽,却很危险,一旦你踏入,就会越陷越深,无法逃脱。
这是一个与众不同的公园,除了行人道,栏杆,指示牌以外,其他一切都是野生的、自然的。他们虽然长得不整齐,但是却自由、和谐,充满了生命力。