寻春作文300字
放下书包,丢下书本,离开课堂,拥抱自然,寻找春天。呵,这是一件多么令人惬意的事啊!
来到教学楼前的大花坛边,细细观看,深绿的叶丛中冒出了一个个嫩绿的小叶苞。这些小脑袋一层包着一层,一片挨着一片,很可爱,让人想摘又不忍!噢,我知道了,春天在这小小的芽苞中。
继续向西走,坛边的一棵不起眼的野花进入了我的视线。蹲下看时,碧绿的叶片上托着一朵盛开着的金黄的小花,它在向我微笑呢,笑得那么甜蜜。噢,我明白了,这是春天的微笑!
一路走到操场,整片足球场依然被一片枯黄笼罩着。可当你在这一片枯黄中发现一点绿意时,心中就会荡开欢乐的波;当你在这一片枯黄中发现一片绿色时,心中就会涌起兴奋的浪。这些神奇的绿让人欢欣,让人惊叹,因为它们是春的使者,它们要向人们通报春的讯息……
寻找中,思索中,我发现春天已经悄悄地来了,这些小草是它的报信员。噢,我懂了,春天在这一片黄中的那一点点绿里!
迎风寻春,感觉很好。春风很暖,新芽正绿;和风拂面,暖阳清洒;百花齐生长,万木皆向上。这一个美好的春天到来啦!