从草色遥看近却无到万条垂下绿丝绦;从春意无限到眼看春归无觅处,我欲得暮春之色收入囊中。跟随着春的脚步一路走来,思绪不时回到春天馈赠的那幅幅视觉盛宴。
唐岛湾的花都开了,从3号门进入,姹紫嫣红的色彩扑面而来,真是红的像火,粉的像霞,黄的像金,白的像雪呀!迎春花、一串红、紫荆花、木槿各种认识的和不认识的花朵都争先恐后地展现自己,禁不住想起杜甫的那句可爱深红爱浅红,当然,红花更需绿叶配,翠绿欲滴的树木与草丛遥相呼应,随便一眼,便风光无限。
我们一家与好朋友一家齐聚在这醉人的春色里。野餐、嬉戏、放风筝,好不惬意。我们带了很多零食,一起就着春的颜色,享受美食;我们带了风筝,春天带来了风,于是忙趁东风放纸鸢
一天的光景一晃而过,但是春景却深刻地留在我的记忆里。春天是一个给予生命,展现生机,给人希望的季节,是一个让人流连忘返的季节。
门前的梧桐花不知何时也静静地开了,美丽又甜腻。它的花朵像风铃一样,枝枝串串,摇曳生姿,微风一过,轻声呢喃,就像春的使者在低声吟唱:啊!我爱这如画的春天!