“春天在哪里呀,春天在哪里… …”春天到底在哪里?让我们一起去寻找春天吧!
我们先到大地上去寻找。小草从土地里钻了出来,在风中翩翩起舞。花儿也红了,活像一个美丽的小姑娘。柳树的枝条被风吹得摇摇晃晃的,像一群美丽的仙女在翩翩起舞。
春雨淅淅沥沥地下了起来,“滴滴答答… …”春雨落在了小草的头上,小草说:“春雨,你是什么颜色的呢?”春雨回答说:“我是无色的呀!”春雨落在了花儿的头顶上,花儿说:“你是红色的吗?”春雨回答说:“不对不对,我是透明的呀!”春雨落在了各种植物上,万物长得更加茁壮了。
我又来到了小河边,小河里的冰融化了,鱼儿在里面活蹦乱跳的。
我终于找到了春天,春天在小河边、大地上,春天就在我们的身边。