昨天,我做了一个很奇怪的梦。我梦见了时间爷爷,他说他要带我去过去和未来看看。我高兴地不得了,我迫不及待地想去看看过去和未来是什么样的。
时间爷爷让我乘上时间快车,先去看看过去是什么样的。“嗖”的一声,时间快车把我带到了过去。哇!地球上全是绿色的大树,小溪里的水清澈见底,鱼儿们在水里欢快地游来游去。天空蔚蓝蔚蓝的,鸟儿们在天空中自由飞翔。小动物们在树林玩起了捉迷藏,当我沉醉在美景之中的时候,时间爷爷突然出现,他叫我该到未来去看看了。于是又乘上时间快车,来到了未来。
到了未来,未来的地球上,没有一棵树,没有一滴水,没有一只小动物,四周全部是高楼大厦,天空中乌烟瘴气,一阵阵恶臭扑面而来,就连呼吸也有所困难。正在这时,妈妈把我从梦中叫醒。我想:如果我再不保护环境,这个梦就有可能成为现实。