围棋作文300字
今天早上四点钟,妈妈就把我从床上叫起来,我很快地洗漱完毕,就上了爸爸的车去池州了。坐在车上,想着今天的围棋比赛,我既担心又兴奋。
我担心我在考场上发挥不好,成绩不理想。紧张得连路上的风景都没有来顾得上看,妈妈一直在一旁鼓励我,说一定能下好的,我也就充满了信心。
到了池州,已经八点十分了,妈妈找了一家早餐馆,买了一桶包子和一盘饺子,吃完了以后我们就去考场。
到了考场刚刚九点,我匆匆忙忙地跑到我的座位上,跟对手下起了棋。考场内没有声音,只听见棋子落盘的“啪嗒、啪嗒”的声响。突然,我在棋盘上发现了一步大棋。我心想,要是这着棋对手不下那子儿,那我就赢了。对手果然没有下那棋,我心里乐开了花,赶紧走了那步棋,我就把那些子给提掉了,并举手叫裁判来看。裁判说我赢了,我高兴地叫道:“耶,我赢了!”
接下来我每一盘都赢了。回家的路上,我开心地说:“今天运气真好,每盘棋我都赢了。”妈妈笑笑说:“不是运气好,而是你学的扎实,能用心地下。”我盯着妈妈道:“明白了,原来做每一件事,只要认真用心地对待,就一定能做好。”妈妈使劲地点点头,我望着窗外的风景愉快地笑了。