西山作文
我的家乡在鄂州,我最喜欢家乡的西山。
春天里的西山,颜色真是五彩缤纷。满山的野花睁开了眼,红的、黄的、蓝的.…… 一朵、两朵连成一片,就像一个五彩的海洋。嫩生生、绿油油的小草也偷偷地探出头,欢迎着每一位上山的游客。
夏天,烈日炎炎。西山上高大挺拔的树木像一把把太阳伞,是个乘凉的好地方。山上有一座望江亭,站在亭子里, 远眺那滔滔江水,连绵不绝。 一阵微风吹过,给纳凉的人们带来无尽的凉爽。
秋天来了,树叶变黄了,渐渐飘落下来,好像给西山穿上了一件金色的衣裳。走在长长的台阶上,闻着沁人心脾的桂花香,让人沉醉,仿佛到了一个华丽的宫殿,久久不肯离开。
冬天,晶莹的雪花从天空中纷纷扬扬地飘落下来,给大地披上了雪白的绒被,整个西山好像一座白色的城堡,十分壮观。小朋友在这个童话般的城堡里打雪仗,打的正欢呢!
这就是我喜爱的西山,一座四季如画的西山!