西山作文
我的家乡在桂平,我喜欢家乡风景如画的西山。
西山座落在桂平城区的东北角,是闻名遐迩的旅游胜地。那里一年四季景色迷人。
春天,西山上到处披满了绿装。草地里,小草冒出了新的嫩芽,像给西山披上了绿油油的地毯。树木抽出了新枝,西山隐藏在绿色的海洋中。小松鼠在松树上蹦蹦跳跳,把松树当成了它们的乐园。
夏天,西山的参天大树长得郁郁葱葱,为游客们遮挡强烈的阳光,他们在树阴下乘凉、歇息。小鸟站在枝头上欢快地唱着歌,好像在说:“夏天夏天真美丽!”晚上,池塘的荷花香沁人肺腑,青蛙在开演唱会,它们把池塘当成了天然的舞台。
秋天,很多树叶都落了下来,下成了“树叶雨”。火红的枫叶把西山装扮得分外妖侥。
冬天,凛冽的寒风到处飞舞。百花凋谢,只有松树还挺立着,像一个个威武的士兵,守护着西山大门。
西山一年四季景色迷人,我爱美丽的西山。