西山作文
二月的早晨阳光灿烂,一阵阵徐徐的春风把我们一家人送到了西山,我们沿着石头铺成的山路拾级而上。
公园门的左侧嵌着“探碧”二字,大概是说,里面可看到一片碧绿吧!走进公园大门,首先入眼帘的是一条蜿蜒曲折、古色古香的回廊。回廊紫红透亮,飞檐翘角,美不可言。
我们沿着山路来到树林。绿荫下,有石桌、石凳,石桌有六边形的、圆形的、正方形的,形状各异,石凳的外表模仿树皮的条纹、颜色,远远望去,就像一棵棵树桩,让人感受到一种原始的自然美。
从树林的绿荫中走出来,经过一座精致的曲桥,便进入假山的山洞。山洞里凉风徐徐,泉水叮咚。走着走着,眼前突然一亮,出口到了。接着,经过一条陡峭险峻的山路,就可以攀登到山顶。站在山顶上,整个园林,只见眼前一片绿林、一池碧绿水,亭台楼阁点缀其中;山后,一条绿涧,藤蔓披垂;一片修竹,青翠欲滴。
啊,整个园林简直是个绿汪汪的世界!
啊,西山公园真美啊!