西山作文
今天,爷爷要带我们去西山公园玩,我们可开心了。奶奶已经把早餐放到了桌子上了,便叫我们来吃早餐了。我们跑到餐桌前,就飞快的吃完了早餐。我们也就出发了。
过了一个多小时,我们终于到了西山。我们好兴奋。西山远看像骆驼的驼峰,近看想张开的五指。西山一旁的滇池环绕的西山,好像宇宙中土星那美丽的光环。环绕着西山的滇池,风平浪静的时候,水面犹如一面明镜。起风的时候,水面上的浪花,好像一群小孩子们,一样你追我赶。
我们到达了山腰,道路两旁的树木整整齐齐的排列着,好像在欢迎我们的到来。西山的山顶非常高,仿佛插入了云霄。来到了西山的山顶,从西山的山顶放眼望去,整个滇池,漂亮极了。你就会发现西山滇池有一片绿色的,有一片蓝色的。那一片绿色的水面。好像水中的翡翠在那闪闪发亮。另外一片呈现天蓝色的水面,好像整片天都掉入了滇池中一样。
那片天蓝色的水面把一切东西都倒映了进去,有蓝天、白云、海鸥、轮船、西山,组成了一幅诗情画意的场面,到了傍晚夕阳西沉,那倒映在水中的物体,再加上夕阳的颜色和云彩的五颜六色,这才叫真正的诗情画意呀!
天色不早了,我们该回家了。我们不仅感叹道:“啊!西山的风景真是美不胜收呀!”