西山作文
晚霞之美,如梦似幻。而晚霞中的西山,更是无法用语言形容。
红日西沉,晚霞渐渐浮现在天边,五光十色,在霞光的映照下,西山则显现出了不同于白天的另一番情景……
霞光穿梭在林间。如同一个个小精灵,在地面上投下点点光斑,这光斑映射在聂耳墓前的雕像上,显得熠熠生辉。一只只小鸟落在雕像旁,唱起了歌,那歌声,越听越让人沉醉,听得入迷了,还会认为那是聂耳当年所谱的曲子呢!
来到龙门,向远方眺望,那彩霞染的半个天空都是红色的,如同火烧一般。那金黄的太阳在红霞中显得格外耀眼,似一个火球,仿佛有一只凤凰栖身其中,很快就将浴火重生。此情此景,让人忍不住想吟诵几句诗词,来表达心中的赞叹。再看天空之下的滇池,如同一面铜镜,将湖面之上的一切都倒映在湖水中,却又让人觉得水上水下是两个世界。这种感觉,是何等神奇啊!
渐渐地,天上的霞光慢慢消失,一切都在晚风中,再次归于平静……