西山作文
听说西山阁是人间仙境,今年暑假,我真正体会到了西山阁的美。
汽车一到,我就迫不及待地跑到草地上。那里的草地像一条绿地毯,上面“绣”了许多五颜六色的小花,还散发着淡淡的芳香。
吃完午饭,我们又来到了一座小山丘,上面有正在吃草的牛、驴和马,它们的样子可真有趣!突然,从远处跑来四只猎狗,吓得我赶紧跑到爸爸身边,身体瑟瑟发抖。
不过,最壮观的是西山阁大水库,我们在阶梯上一级一级地向上跑,越往上越窄,最后几级阶梯只有踩一只脚的空间了。回头看看下面,我们已经爬到最高处了,那阶梯真高啊!害得我差一点儿就掉下去。终于,我们来到了“西山阁大水库”,水库的水一眼望不到边,不时有几只鸽子飞来。爸爸说:“‘西山阁大水库’的坝如果倒了,它的大水能冲到藕池那边的村子,足足有十多公里呢!”
西山阁,你真美!我要感谢大自然这位能工巧匠,给我们的这份美丽的艺术品!