西山作文
修远
走西门,不知不觉来到修远。修远有一个亭子。亭子前有一个绿色的池塘,看起来像一块晶莹的玉。池塘旁边有两座假山。假山堆出来的奇形怪状的石头,像小孩子砌的积木,像躺在草地上的乌龟,像圆圆的蜗牛。假山的两边有一棵绿色的大树。树上有许多鸟儿在唱欢快的歌曲,使得整个花园瞬间变得热闹起来。
古灵泉寺
古灵泉寺位于西山中部。去古灵泉寺之前,你可以闻到烧香的味道。古灵泉寺正门牌匾上刻有古灵泉寺四个大字。寺庙的门窗都是拱形的,前面有两只雄壮的石狮子,仿佛守护着古老的灵泉寺。寺庙前有一个七层的香炉。人们在农历十五的第一天来到香炉前烧香,祈祷和平与幸福。
吴王颐和园
武王颐和园在西山的最高点。武王颐和园,历史悠久,据说是武王孙权的避暑胜地。颐和园的柱子燃烧着,墙壁是灰色和白色的。透过古色古香的窗户,似乎可以想象吴王在这里悠闲的暑假。
我很喜欢参观西山,欢迎大家有空来西山看看!