西山作文
星期天,我和妈妈去西山公园玩,西山公园在老火车站的铁道旁边。
西山公园十分美丽。我一走进正大门,公园右边的玉女湖像磁石一样吸引住了我。看,湖水碧绿,湖中央有位亭亭玉立的玉女在聚精会神的弹琴;有些人在湖里划船,他们唱呀、笑呀,玩得开心极了!往上走来到了桂花园。金黄色的桂花,五颜六色的菊花,散发着阵阵清香,花的香气弥漫了整个山峰,就像掉进花的海洋。
再往上走,有座亭子,名叫子云亭。地震的时候破坏了,很遗憾我不能亲自上去参观,但是在下面也能领略它的雄伟与壮观。亭子的两边长满了绿油油的含羞草,如果你摸它的脸,它就把脸藏了起来,过一会儿又把脸露出来了,真有趣!我们来到山顶上的水池边,池子里荷叶已经枯死了,想起春天我捉蝌蚪掉进水池里,真想笑!那时候满山都开着桃花,粉红粉红的,给整个山峰增添几分神秘的色彩。西山公园真令人流连忘返!