暑假,我和爸爸妈妈去广西省宜州市游玩。
我们来到河岸边,挑选了一只船坐下,便开始欣赏起美景来。刚开始,我看见几片小树林,睁大眼睛,才发现是几片小竹林。这里有许多美景:苍翠欲滴的小竹林,火红火红的夕阳,清澈见底的河水。我抬头一看,夕阳在山顶上露出半边脸,似乎在说:“在家好,我要下山了,我们明天见吧!”再把视线转向另一边,小竹林里漆黑漆黑的,看得真让人毛骨悚然。山就像一个巨大的魔鬼向你起来。我蹲下身子,把手放在河里,一阵阵清凉立刻遍布了我的全身,当时我真想马上跳进河里去洗个澡。这时,太阳已经完全下山了,河里一处漆黑。
船靠岸了。上了岸,我恋恋不舍地看着被抛在后面的美景,直到看不见时,才和爸爸妈妈走开了。
啊!美丽的广西,你拥有壮丽的山河,你是祖国的骄傲!