东方的灰暗沿着天幕悄悄地蔓延,成片的淡墨色去泉水般涓涓细流,天际处已完全被浸染成黑色。与此同时,西边的一抹红艳还跃动,她虽无法占据上风,却仍坚持一搏—红与黑对天际的争夺。
晚山深处,迟暮古钟已沉重而庄穆地敲响,深谷中雾岚四起,暮之如浪、倦鸟归巢、人影散乱。夕阳拼命舒展试阁,守护住自己的领域,毕竞大势已去,西沉是一种无法逃避的命运。终于,她被赶到最后的境地,在忍无可忍之下,只好孤注一掷,释放全部的光芒与力量。夕阳的余晖逐渐地渗透、弥漫,周边的云彩被染成红色、金黄色……渐渐地浸没在日落那种种鲜亮的油彩中。
鲜艳明媚红啊,包含多少无方的心血;交触汇聚的啊,凝聚着夕阳多少拼撙的力是。挥别喧嚣,重返宁静,流动的空会似乎溢满馨香,那是发自内心的赞叹。
时间以不可阻挡的速度流逝着,眼见岚烟化作满山的绿,命运之轮猛然从迷人的红彩中惊醒。