鹦鹉作文300字
叽叽叽叽“”叽叽叽叽……是谁在笼子里唱歌啊!我寻声望去,声音是从阳台传来的。哇!原来是一只小鹦鹉啊!
它看上去毛茸茸的,可爱极了,羽毛呈、黄、红、绿、三种颜色,油光发亮的,像是穿上了一件丝线小棉袄,脖子上有一圈米黄色的绒毛,又像戴上了一条项链。圆圆的脑袋上有一撮白色的羽毛,配上那对珍珠一样闪闪发亮的小眼睛,神气极了。美中不足的是它弯弯的嘴巴,像一只小钩子,又像一只小老鹰,奇怪极了。最有趣的是它的那条尾巴了,像一把锋利的剪刀。不由的让我想起一句古诗,“二月春风似剪刀”。
小鹦鹉的歌声很好听,叽叽喳喳的。有时像燕子,有时麻雀、有时像雏鹰、美妙极了。它好像尽情的开着个人的演唱会,变出各种各样的声音给我听,听得我如痴好醉。它的本领还很多呢!
一会儿给我表演走独木桥、一会儿给我表演金鸡独立,一会儿又给我表演倒挂金钩。真是一位神奇的杂技演员呢!
这就是我家的一只又可爱、又漂亮、又威风的小鹦鹉。虽然它没有孔雀那么美丽,歌声也没有像百灵鸟那样清脆动人。但是我还是很喜欢它。
我以后一定要精心的照顾它,把它养的白白壮壮的。以后有了它的陪伴,我的生活一定会过的很充实,很快乐。