才艺作文300字
今天,我们在教室里举行了才艺展示。
才艺展示的第一关是口算比赛,我不由得大叫一声“啊”,其实我一点也不紧张,只是有点兴奋,因为口算是我的强项,我只需努力一点就行了。比赛开始了,同学们个个摩拳擦掌,我想一定要快,一定要快。我越想快偏偏就越慢,这么简单的题目都要用脑子算过,最后做了十七题,虽然做的不多,可我全部做对了。最后老师点评,第一名做了二十三题,第二名做了二十一题,第三名做了二十题,想想真是遗憾!如果还有这样的比赛机会,我还会参加,争取取得更好的成绩。
正当我美滋滋想的时候,机会就来了,老师让我们记成语,看谁记得最多。这下我要好好把握机会。老师给我们两分钟记成语。我竭尽全力地记着。时间很快过去了。老师请了一位同学背成语,她居然能背出七个。接着同学们自由组成一队互相背轮到我时,我不慌不忙地背出了八个,我高兴地跳起来。最棒的背出了九个,可惜我还是差了一点点。但我还是觉得很棒。
第三关是自由才艺展示阶段,有的同学展示画画,有的同学展示朗诵……他们都表现得非常精彩。
我觉得:每一个人只要有自信能发挥自己的才能,就是最棒的。