水仙作文300字
我喜欢的花儿确实不少,但是我最喜欢的花还是要算水仙。我喜欢水仙花是因为她神韵奇特,素雅清新,芳香醉人,被人们称之为“凌波仙子”。的确,她那动人的身姿使人顿生爱慕之情。在我家的窗台边就摆有一盆水仙花。白嫩的鳞茎里抽出几条嫩绿的叶子。在纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白的小花,花中嵌着一束黄金般的花蕊,散发出一股浓郁的芳香。一阵风吹过,小花连连点头,似乎穿着水晶衣裙,在水石间翩翩起舞,使见了心旷神怡,如痴如醉。
我在寒冷的冬天很少碰水,但是对水仙花却是个例外,天天坚持为花儿换水,看着花儿秀丽的神韵,闻着那沁人的清香,心里是特别的欣慰。水仙花生长在冬季,不管天气怎样的寒冷,依旧是枝叶繁茂,生机盎然。她傲立于水石之上,好像在与寒冷搏斗,她的坚韧不拔,让我想到了一句古诗:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。水仙花也不正是这样吗!
水仙花长得很美,但是我更钟情于她有着顽强的生命力,怎能不使我由衷地赞美她呢!