水仙作文300字
国庆假期的时候,妈妈带回一个花盆和一个水仙花种子。那种子就像是妈妈平时在菜市场买回来的大蒜一样。
我上网查了一些资料,发现水仙花的种植方法很奇特。不需要那些肥沃的土壤,只要一些水和石子,水仙花就满足了。每天早晨一起床,我就把水仙花端在阳台上晒太阳,然后,隔了一两天,我又帮水仙花加一些水。
一天,我惊奇地发现花盆里顽强地钻出了几片叶子。叶子很长,像一把锋利的剑,而表面平滑碧绿。又过了几天,从水仙花碧绿的叶子丛中钻出一根根像茎一样的粗杆。又过了一段时间,粗杆上长出一个个花蕾,像一个个小萝卜,那花蕾饱胀的马上要破裂似的。
过了两天,我高兴的发现,水仙花开了。那雪白的花不时散发出淡淡的清香,洁白如玉,使水仙花更高雅了。水仙花有的开了两三片花瓣儿,有的全开了。我数了数全开的有六片花瓣儿,雪白的花瓣中间有几丝鹅黄的花蕊,细细的、长长的就像艺术家专门为它而雕刻成的。
我出神的看着水仙花,仿佛自己进入了水仙花的世界,穿着洁白的衣裳,躺在太阳底下,如痴如醉,忘了周围的一切。
我爱水仙花,爱它的朴素大方,爱它的高雅、漂亮。