燕子作文300字
早上我还在被窝里做梦,忽然,听到一阵燕子的叫声。我飞快地起了床,向天空望去,几只小燕子在飞呢,真美啊!
我走到门外,发现有一只小燕子,正在吃害虫吧!它穿着一件黑“披风”,里面有一件白“衬衣”,还带着那双剪刀似的尾巴。它看见了我,一双黑溜溜亮晶晶的小眼睛友好又警惕地望着我。我怕吓着它,赶紧回屋里了。
中午,我看到屋檐下有两只燕子,一只嘴里有泥巴,一只嘴里有稻草,它们正一口一口地往屋檐下面放,做了一个半圆形的东西。我问妈妈:“它们在干什么呀?”妈妈说:“它们在做窝。”我心里想:已经有两个窝啦,难道今年的燕子比去年的还要多吗?是燕子的亲戚?还是孩子?
晚上,我发现燕子们都回来睡觉了,我叫来妹妹,让她和我一起数,1只2只3只……19只,太好了,有19只,去年才8只了,会不会要做四个窝?
啊,我多么喜欢燕子啊!希望燕子年年来到我家。