落花作文300字
暮色四合,华灯初上,轻合一窗初冬的寒凉,低眉处,一眸落花,一纸忧伤。一些求得、求之不得的事,一些忘得、忘记不得的梦,都在这样一个月华如水的夜晚,氤氲开来。
我以为,季节走过,会有痕迹;我以为,心事走过,会有花开。可是,某一刻,那些曾经一起走过的时光,竟然会在记忆的深处,化作云烟;那些还未来得及在指尖一一细数的念想,就已随风散去。原来,花,未曾开过,开过的,只是一场心事。
曾经“兰叶春葳蕤,自尔为佳节”,如今却是“冥冥愁不见,耿耿徒缄忆”。所有的过往,不过只是演绎了又一段镜花水月的故事。季节有时,邵景不再,你的笑容,还在不在?光阴,剥茧成蝶,成蝶的,有没有你那颗善感的心?
这世间,总会有一些花开,一转身,就化作了春泥;总会有一些景致,一转身,就褪掉了颜色。当,光阴的故事,在季节的转角处被一一拾起,那些开在春天里的花儿,是不是依旧会光鲜如初?那些被季节封了印的心念,是不是还要落笔?那些没有了续的篇章,又该如何去书写这一季的繁华,亦或是凋零?