桃子作文300字
炎热的夏天,超市里有很多水果:紫色的葡萄、又大又圆的西瓜、还有红红的桃子。今天,妈妈特意给我买了一斤桃子。
桃子像个小胖孩,全身圆溜溜的,它差不多只有我的一个拳头那么大。桃子没成熟时是白色的,会很硬;成熟了就红彤彤的,像小姑娘羞红了脸,吃起来又脆又甜。桃子最大的特点就是全身毛茸茸的,摸起来很舒服。
削开它的皮,你会看到汁水从果肉里面渗出来。红红的果肉让人看见了就想吃。我情不自禁地咬了一口,“啊!好甜呀!”我真想一口把它吞到肚子里去。我一口接一口地吃着,三下五除二就把它吃完了,只剩下一个硬硬的、红红的核,核上还有一个小角呢。
桃子的品种很多,全世界约有3000多种。桃子的价值也很高,还具有活血、润肠、美白和益寿延年的功能。
小朋友们,桃子虽然好吃,但一次不可吃得过多哦。