飞翔作文300字
我向往我是一只鹰,因为我喜欢它的孤傲,为了寻找自己的梦想而飞翔,飞向无垠的草原,穿过无边的天空,飞过浩瀚的海洋,只为朝霞的呼唤。
梦中又见那广阔的丛林,潺潺的溪水,我又要飞向远方,要和时光一起远行。
卧在笼子里的小鸟笑到:“这儿有吃有喝,干嘛要飞走呢?”我没有回答。因为我知道我的梦想属于天空,我属于自然我要去找寻自己的梦想,无论如何,我是鹰,我的梦想在远方,我的快乐系的是飞翔。
我知道广阔的丛林会使我迷失方向,天空中的云层会遮住我的眼睛,更有那暴风雨的海面,让我望而却步,我该怎么办呢?梦想就在把彼岸,困难以在眼前,我要不要避一避呢?我该何去何从呢?
正当我迷茫时,太阳发出神圣的光芒“去吧,孩子,飞翔吧,去与天地搏一搏,为了自己的梦想,为了你的生命放射出耀眼的光芒!”
从窗口洒进一道阳光,我醒了,没有暴风雨,没有丛林,没有梦中的一切,而我的心中无法抹去这一切,终于,我明白了:没有一只鹰能永远飞翔,可人能永远“飞翔”。
只要你有颗不服输的心,那逆境中的你一样可以去找寻你的归宿。