五岁的小飞儿,忽然感到身体轻飘飘的,就像在飞。他睁开朦朦胧胧的眼睛,看了看眼前的蓝天白云,惊叫道:“啊!我在飞!我真的在飞!我的梦想实现了!”
小飞儿既兴奋又奇怪,为什么自己会飞呢?这时,他才发现自己的背上长出了一双小翅膀。这双小翅膀是那样的纯洁无瑕,美丽又不失可爱。小飞儿笑了笑,继续在空中遨游。他看见了各种各样的小鸟,很有礼貌的向它们打招呼,鸟儿们也向这位小男孩问好。过了一会儿,他飞累了,倒在那棉花糖一般的云朵上,甜甜地睡了……
就在这时,小飞儿突然被一阵吵闹声惊醒了。他问一只小鸟发生了什么事,原来,是太阳公公要举行一场音乐会,请各位小鸟来参加。小飞儿很开心,也想去凑凑热闹,于是便跟着鸟儿们去参加音乐会。
音乐会的场面真壮观啊!太阳公公指挥,百灵鸟唱歌,燕子弹琴,鹦鹉拉小提琴,鸽子弹吉他……小鸟都来齐后,音乐会正式开始了。太阳公公深情地指挥了一首摇篮曲,旋律是那样优美动听。小飞儿不由自主地翩翩起舞。后来,他又一次睡着了。醒来后,却发觉自己正躺在卧室的小床上。
小飞儿眼睛里闪动着光,说:“好美的梦,真想再做一次啊!”