优点作文300字
人无十全十美,每个人都有优点与缺点。只要用心去发现,就会找到你的优点还有缺点。
有时候缺点也是可以改正,让它成为我们的优点。接下来我就要说我的优点了,我的优点是英语成绩挺好的,一般都是在八十、九十分之间徘徊。而我的缺点就是粗心大意。
粗心大意对我来说就好像家常便饭,有时候一道简单的数学题,我都可能因为看错或者是抄错题目,而把那个题目写错,还有好多类似的情况。因此,我也没少因为这个粗心大意的毛病,而被挨批。虽然说是被挨批了,但是那个粗心大意的毛病依旧没有改正过来,还是和以前一样的。
有时候考试的时候,总是会想这次会不会考好呢?但是结果总是不顺人意,每次当我看到这个成绩时,总是会想是不是我就是不如别人呢?当然我的答案是:不可能,别人不也是靠努力才得来今天这样好的成绩吗!所以只有通过自身的努力,没有什么事是不可能做到的。
当然,这个粗心大意的毛病只有通过细心的检查才有可能不再犯同样的错误。我决定今后一定要写完作业后在检查一遍,防止再犯粗心大意这个毛病。