脚步作文300字
春天万物复苏,夏天百花盛开,秋天瓜果飘香,冬天白雪皑皑。我最喜欢秋天脚步来临的时刻。秋天,又是一个金黄的季节,一片片金黄的落叶从树上落下,铺成了一条长长的黄地毯。一个个硕大的果实,挂在树上,装饰着大树,点缀着风景。
秋姑娘打开她的颜料盒,拿上她的颜料笔,在果实上涂涂抹抹。她把苹果染得透红,把橘子画得金黄,把葡萄涂得紫莹莹的,让拥有丰富色彩的果实画上了更加绚丽的一笔,让它们拥有更绚丽的色彩。金色的稻谷,密密麻麻的在一起,风一吹,他们的头随风飘动,顿时,眼前仿佛是一片金色的海洋,我沉醉在其中。金黄的树叶从树上落下,铺成了一条黄金大道,黄金大道上的树叶,人轻轻一踩,发出悦耳的声音,这声音,一串接一串,好像一阙跳跃在乐章中的欢快音符。农田里,农民伯伯们正在忙碌的工作着,有些稻谷还没熟,秋姑娘拿起她的魔法棒,轻轻一点,咻!稻谷全熟了。我在校园中,捡了一片金黄的树叶来做书签,就用这个书签,记录秋天的美好。
她不像春姑娘那么“妖娆”,也不像夏姑娘那么“热情”,更不像冬姑娘那么“冷艳”,她是最朴素的,她总是默默中贡献了很多,让我们追寻着秋天的脚步……