捕鱼作文300字
有一只非常聪明的猴子,它很喜欢模仿人的各种动作。一天早上,有个渔夫正在捕鱼,这只猴子爬到树上看渔夫捕鱼,越看越觉得有趣,它也想去试试捕鱼。想着想着,它回去拿了斧头和用来捕鱼的网。先去树林里面砍了一些可以做木筏的树木,然后,又回家去拿了一根很长的麻绳和一把剪刀。
猴子把木头紧紧挨在一起,用麻绳把木头捆绑在一起,再用剪刀把多余的麻绳剪掉。经过半天的时间,木筏做好了,和渔夫用的木筏一模一样,猴子可高兴了,准备下午去捕鱼。
到了下午,猴子带着自己做的木筏来到河边,它把木筏推到水里,把桨拿在手里,使劲一划,木筏就划到了湖中央。猴子拿起渔网,模仿渔夫的样子把网向湖里一撒,不一会儿就捕到了许多鱼,简直是数不胜数。渔夫看见猴子在捕鱼觉得非常好笑,但是,当渔夫看到猴子比自己捕的鱼还多时,就不再笑了。