捕鱼作文300字
星期六一大早,我们一家出海捕鱼。我们坐的船很大,有厨房、卫生间、大厅。
一会儿,船长发令可以放网了,网像皮球一样抛出去。我们在甲板上等待,摆出不同的pose拍照。
过了一个小时,可以收网了,我们都围在甲板上,看船长和一位船员在快速地拉网。收到一半时,我们都哇——惊呼了起来,网里掉出好多黄鱼和螃蟹。一群螃蟹快速爬到一大盆子里,有许多小螃蟹逃到甲板上,我拿起一只小螃蟹给姐姐看,只有我的手掌大。
我们用筷子把大条的黄鱼和大螃蟹夹出来放在盒子里,把小黄鱼和小螃蟹倒回海里去。很快,叔叔端上来各式黄鱼,有清蒸的、红烧的,我们开始海味大餐。清蒸的螃蟹味道非常鲜美,比平时菜场买来的好吃多了。吃着自己捕获的海鲜,我们心里别提有多高兴。