劝说作文300字
劝说一个人相信大家都有这样的经历,有些人成功,有些人失败,今天我就来向你们讲一下我的第一次劝说经历。
那是一个夏天,我在网上看到有人吃槟榔死了,有专家证明槟榔确实能治癌。哎!爸爸不是经常吃槟榔吗?不能让爸爸再吃下去了,我要帮他戒槟榔。
好,先把爸爸的槟榔藏在裤子口袋里,不能让他发现。我已经把槟榔藏到裤子里了,在床上玩手机。这时,爸爸走上来问:“哎,儿子有没有拿我的槟榔啊?”我紧张的说:“爸爸我没有。”爸爸说:“你确定吗?小孩子可不能撒谎的哦。”我失望的说:“爸爸,您不能再吃槟榔了,因为吃槟榔会得癌症的。”爸爸却说:“没事的,你就还给爸爸可不可以。”“不行,不然你和我打一架打赢就给你。”我说到,“好啊,这次可不会让给你的,来吧!”结果打着打着床就塌了。
以后,爸爸就再也没吃过槟榔了。