上课了,蒋老师在临离教室前留下一句话:“你们写完作业了到办公室来批改”。正在我们还没回过神来,这时候杨老师却神不知鬼不觉地走进了教室,在讲台前来回地转了两圈便大声道:“坐好”。我见张扬还在不停地写作业,于是就轻轻的碰了一下她的肩膀。
她竟然无视我,我又碰了她一下,她却气极败坏地用眼睛死死的盯着我。我依然悄悄地把嘴对着张扬的耳朵说:“休息一下吧!你太过于认真了,也该让你的手放松放松了”。“不行,我是鼓号队的,如果不利用上课时间把作业没完成,下午就不可以去鼓号队了”张阳失落地说:我微笑着说:“你忘了,我上次就是因为上课时写作业被老师发现啦!”,“可是,万一我没有被发现呢?你还是别在这儿劝我了吧!”说完他又开始去写。我笑着问:“那万一杨老师发现你啦?就会把你的作业本‘吃’了的,那你的精力不是全白费了吗?”。“也是,那好吧!就听你的”说完他就把作业放进了抽屉里。